如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 新闻 > 有事好商量 > 正文

南通市政协领导来如调研 “有事好商量”协商议事室建设情况

昨日,南通市政协副主席尹建炉带队来如,就我市“有事好商量”协商议事室建设情况进行调研。市政协主席张元健、副主席严世斌、秘书长许映亮陪同调研。

尹建炉一行实地调研了东陈镇、如皋工业园区(如城街道)新民社区、农业委员组“有事好商量”协商议事室建设情况,详细了解了协商议题确定、协商组织架构、协商活动流程等。在南通市政协全面推进“有事好商量”协商议事室建设工作会议后,市政协迅速进行部署,争取市委的重视与支持,组织召开推进会议全面部署落实;全面推开行动迅速,组织推进工作有典型、有成效;抓好协商议题质量关键,为面上协商议题选择提供参考;完善委员挂钩联系协商议事室制度,强化委员履职考评。截至11月底,14个镇(区、街道)、14个委员组都组织召开了推进会,对协商议事室建设任务进行了部署落实,制定具体方案实施。

尹建炉充分肯定了我市“有事好商量”协商议事室建设工作,认为这项试点工作启动后,如皋政协高度重视、扎实推进,形成了许多亮点特色。就下一步工作如何开展,他强调,要科学合理确定“有事好商量”协商议事议题,将群众关心的热点难点问题作为协商议事内容,为党委、政府民主决策、科学决策提供有益参考,有效解决群众关心的民生问题;要按照相关要求有序推进此项工作,尽快形成一批可复制的区域样板。(融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 议事室 协商 尹建炉
责任编辑:新闻网小编
0

有害信息举报