如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 新闻 > 有事好商量 > 正文

市政协全面推进“有事好商量” 协商议事室建设

19日,市政协全面推进“有事好商量”协商议事室建设工作会议举行。市政协主席张元健,副主席杜永红、郑振明、严世斌、刘晓洁,秘书长许映亮出席会议。

会上,城北街道委员组、平园池村、如皋工业园区(如城街道)孔庙社区相关负责人分享了开展协商议事活动的做法、想法及成效;与会人员观看了平园池村、孔庙社区开展协商议事活动现场的视频。

张元健在讲话时指出,我市“有事好商量”协商议事室建设已由“试点规划”进入“全面施工”阶段,希望大家能高站位领会会议精神,强化责任担当,全力推动这项工作的落实,真正把“有事好商量”协商议事平台建设成为“党委政府好帮手、人民群众连心桥、委员履职新平台”。就如何推进“有事好商量”协商议事室全覆盖和协商常态化建设工作,他强调,打造“有事好商量”协商议事室如皋品牌,必须提高站位,充分认识到推进“有事好商量”协商议事室建设是落实习近平总书记对社会主义协商民主发展的根本要求,是落实“人民政协为人民”、发挥政协专门协商机构作用的重要举措,是发扬基层民主、推进基层治理的迫切需要;要把握工作重心,找准协商议事的切入点、结合点、着力点,创造出更多可复制、可借鉴、可推广的经验典型;要加强领导,压实责任,在更宽领域上汇聚求真务实抓落实的强大合力,确保“有事好商量”协商议事不仅有“盆景”、有“森林”,更要形成“风景”,并要经得起时间的考验、实践的检验,保持长久的“生命力”。(融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报