如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 新闻 > 有事好商量 > 正文

市政协法制委员组举行“有事好商量”协商议事会议

为认真落实“有事好商量、众人的事情由众人商量,找到全社会意愿和要求的最大公约数”的精神,体现社会主义民主有事多商量、遇事多商量、做事多商量的特点和优势,昨日,市政协法制委员组围绕“如何加强我市学校保安人员管理”这一主题开展“有事好商量”协商议事活动。市政协主席张元健,副主席冒平参加活动。

张元健一行来到如师附小、安定幼儿园,实地了解了保安工作及保安人员管理情况。“交接班制度是怎么制定的?来访人员有没有逐个登记?”在如师附小,张元健现场察看了学校传达室、警务室,与学校保安深入交谈,了解学校安全保卫值班巡逻制度及相关资料登记情况。“一天工作几个小时?工资待遇如何?”在安定幼儿园,张元健详细了解了学校保安人员的基本工资待遇及相关安保器具的配备情况。

座谈会上,大家针对我市学校保安人员管理工作进行了专题协商研究。市公安局、市教育局相关负责人汇报了我市学校保安人员管理工作的基本情况及加强管理的思路与举措,学生家长代表、学校代表、保安公司相关负责人就当前学校保安人员年龄结构老化、提升保安人员素质、加强保安队伍建设等方面提出了建议。

会议强调,要坚持问题导向,充分认识开展“有事好商量”协商议事会议的重要意义,强化责任担当,厘清职责形成合力,推动协商成果转化落实;要坚持政治引领,突出跟踪问效,加强宣传报道,不断探索总结提高,提升协商议事水平。下一步,市政协法制委员组将把本次会议讨论形成的意见建议进行收集整理,进一步深入研究,汇总整理后形成专项报告,推动相关工作落到实处。(融媒体记者吴志巧)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报