如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 招商局 > 项目招引 > 正文

全国政协副主席万钢考察指导我市氢能产业

23日,全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢来我市出席第三届国际氢能与燃料电池汽车大会,并实地考察了如皋慧家汇汽车超市和部分氢能企业。省政协副主席周健民,南通市政协主席黄巍东,南通市副市长陆卫东,我市领导陈晓东、何益军、张元健、马金华等陪同考察。

如皋慧家汇汽车超市是此次大会展馆的主阵地,吸引了7个国家的52家展览企业参展,多项氢能产业新产品、新技术首次发布。万钢走进展馆,了解氢能企业的市场情况及最新研发成果。赛麟汽车是一家拥有包括轻量化、先进动力总成等高端核心技术的汽车品牌。在江苏赛麟汽车科技有限公司的展位前,董事长王晓麟向万钢介绍了公司发展现状和最新研发技术。万钢听后十分高兴,充分肯定了这家落户如皋的企业所采取的“高端化、差异化”的发展思路,鼓励企业加快核心技术研发,在如皋建设先进的汽车智能制造基地。

在一汽红旗H5展位前,万钢认真察看了车身,对采用燃料电池发动机这一新技术高度称赞,他高兴地说:“这让我看到了氢能燃料电池国产化的希望,要继续加快电动汽车技术的开发,在全社会能源结构调整的进程中,助力汽车产业向新能源方向转型升级取得更大的成绩。”万钢还参观了如皋氢能企业组团参展展位、“联合国氢经济示范城市”项目展位和氢能小镇展位。他鼓励氢能企业要在电动汽车轻量化、智能化技术方面有更大的作为。

南通百应能源有限公司是经济技术开发区引进的首家氢能企业。经过7年的发展,公司从最初的膜电极研发,到目前除拥有自主知识产权的膜电极研发、生产外,不断发展成具有电堆、备用电源系统、车用动力系统乃至整车调试运维技术的多元化的生产规模企业。在南通百应能源有限公司的展厅,万钢详细询问该公司车用燃料电池动力系统的相关情况,了解企业引进国外核心技术和自主研发取得的成效。“无人机用传统的锂电池续航时间是半小时,用我们的氢能燃料电池,续航时间可以达到三个半小时。”听了企业负责人陈融的介绍,万钢称赞道:“这就是你们的核心技术,也是企业做大做强的优势所在。”

考察中,万钢强调,如皋要抓住机遇加快氢能产业和新能源汽车产业发展,着力通过提高技术水平来赢得市场竞争优势,不断壮大产业规模,逐步形成特色和优势。同时,政府也要加大政策扶持力度,为企业发展营造更好的创新环境。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 氢能 万钢 如皋 展位
责任编辑:张晓兵
0

有害信息举报