皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 招商局 > 项目招引 > 正文

中林集团高层来如皋考察

6日,中国林业集团公司总经理林展一行来我市考察。市委书记陈晓东参加活动。

陈晓东介绍了我市经济社会发展情况。他说,我市总人口145万,总面积1477平方公里,下辖3个街道、11个镇,拥有国家级经济技术开发区、国家一类开放口岸、国家农业科技园区核心区、省级高新区等优势平台。近年来,我市充分发挥平台优势,不断攻坚克难,奋力进取,经济社会保持了较快发展。在巩固现有发展成绩的基础上,今年以来,我市大力弘扬治沙精神,狠抓项目建设,努力实现“四个千亿”的年度发展目标。他指出,当前和今后一段时间,我市将处于转型发展的黄金期。沪通长江大桥的建设,将进一步优化我市外部交通环境,使我市真正进入上海1小时核心圈;同时受益于“五大国家战略”的辐射,我市具有较强的发展活力。在对发展形势进行科学研判的基础上,我市积极转变发展方式,改变工作推进方法,成立“六大指挥部”,努力推动经济社会更好更快发展,致力打造苏中、苏北接轨上海的“北桥头堡”。他说,通过对发展有利因素分析发现,我市是最有条件发展大物流、大健康产业的城市。随着沪通长江大桥工程的实施,中国东部沿海大通道、长江黄金水道将在如皋港交汇,这个交汇节点有着独特的物流枢纽价值,使得如皋港更适合发展物流产业。我市正充分放大如皋港优势,推动如皋港由产业港向枢纽港迈进。东升石材、渤海商品交易所、联仓大宗商品服务中心等一批看中如皋港物流价值的项目已经相继落户我市,有力推动了我市现代物流业的大发展。作为一座历史文化悠久的城市,我市又是惟一处于经济发达地区、平原地带的的世界长寿乡,特有的人文、水土资源为我市创造了发展大健康产业的优越条件,发展大健康产业也将会有大作为。他说,中林集团近年来为我市物流产业的发展作出了积极贡献,希望进一步深化与我市的合作,努力实现互利共赢。

林展在交流时说,如皋地理位置优越,交通便捷。迅猛的发展势头、清晰的发展思路、科学的产业定位,令人振奋,在如皋投资充满信心。他表示,将结合集团发展方向和如皋产业定位,携手谋求更好合作、共赢发展。(记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 我市 发展
责任编辑:张晓兵
0