皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 招商局 > 项目招引 > 正文

澳大利亚江苏工商联合总会会长来如考察

IMG_7684

图为陈晓东会见陈银新一行。□记者邱宇摄

25日,澳大利亚江苏工商联合总会会长陈银新一行来我市考察。市领导陈晓东、张亚鸾陪同考察。

陈银新一行考察了金旺家庭农场、李昌钰刑侦科学博物馆、外国语学校附属幼儿园。位于磨头镇的金旺家庭农场强化与农业机构合作,不断引进新品种,研究新的种植技术,种植的黄秋葵、紫莲、向日葵、黄花菜等农作物产品深受高端客户的欢迎。陈银新详细了解了农场的种植和销售情况,对农场的发展给予了好评。在李昌钰刑侦科学博物馆,陈银新一行深入各个展区,认真听取了李昌钰办案经历的介绍。他说,李昌钰是传奇的华人神探。该博物馆为深入了解李昌钰博士的办案经验、传播刑侦科学知识提供了窗口,同时也为宣传如皋提供了新平台。

市委书记陈晓东介绍了我市经济社会发展情况。他说,近年来,我市不断解放思想,奋力拼搏,开拓创新,统筹做好改革发展稳定各项工作,经济社会保持了平稳健康发展。当前,沪通长江大桥正在加快建设,它将进一步优化我市外部交通格局,高铁时代的如皋与上海的时空距离将缩短至37分钟,同时也推动我市成为中国东部沿海大通道、长江黄金水道交汇的节点城市,为我市创造了千载难逢的黄金发展机遇期。他强调,我市积极把握机遇,发挥良好产业基础优势,明晰定位、聚焦重点、狠抓落实,成立“六大指挥部”,推动产业更高层次发展和经济持续又好又快发展。就陈银新一行关注的现代农业发展、学前教育等话题,陈晓东说,我市利用世界长寿乡的独特资源优势,大力发展现代农业,积极满足上海市民的餐桌需求,并积极推动农业转型升级,努力提高农业的附加值;与此同时,我市也正积极开展国际化办学,不断满足市民的教育需求。他希望陈银新一行把澳大利亚先进技术、先进理念引入如皋,为助推我市经济社会发展、提高百姓生活质量作出积极贡献。

陈银新在交流时指出,如皋地理位置优越,交通便捷,发展潜力巨大。他表示,将积极帮助如皋牵线搭桥,为促进澳大利亚与如皋的交流与合作做出自己的努力。(记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:张晓兵
0