皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 招商局 > 项目招引 > 正文

上海科学院党组书记、院长钮晓鸣带队来如考察

22日,上海科学院(上海产业技术研究院)党组书记、院长钮晓鸣带队来如,就我市经济社会发展、产业发展等情况进行考察。市领导陈晓东、何益军、丁锋、程瑞琴陪同考察。

座谈会上,市委书记陈晓东向钮晓鸣一行介绍了我市的历史沿革、现期发展思路和未来愿景。他说,如皋自古以来交通发达,人文荟萃,拥有众多独特的资源禀赋;眼下,倾力打造了国家农业科技园区核心区、国家一类开放口岸、国家级开发区、省级高新区等功能载体,四大主功能区之一的长江镇更是依靠深入推进“强镇扩权”,让下放的权力变成了现实生产力,对全市经济发展贡献突出,去年我市位列全国县域经济与县域基本竞争力百强县第23位。陈晓东介绍道,沪通铁路公路大桥的建设,推动如皋成为中国东部沿海大通道与长江黄金水道的交汇节点,这个节点正是中国生产力布局的交汇点。展望未来,如皋到上海虹桥枢纽的时间可锁定为37分钟,加上境内的12个高速道口、3个高铁站点,1小时的通勤圈覆盖周边6个国际机场,这样的交通配置可以说是独一无二。为充分把握住发展的黄金机遇期,如皋成立了包括如皋港深度开发在内的“六大指挥部”,力求以这样的工作推进新机制,凸显扁平化管理优势,促进行政性资源全面整合,实现产业转型、城市转型、交通转型新突破。他表示,对接服务上海已成为我市当前及今后一段时期的工作重点和主攻方向,希望上海科学院为我市对接服务上海出谋划策,在相关领域与我市开展合作,实现共赢。

钮晓鸣在交流时说,如皋是一座很有魅力的城市,给他留下了深刻的印象;如皋拥有十分优越的自然环境、人文环境和便捷的交通环境,未来发展前景广阔,特别是如皋实行扁平化管理,有利于大大提高工作效率,对于促进经济社会的发展也有着重要的作用。他表示,上海科学院是科研机构,建立的科创中心有一个重点就是科技成果转化,通过对如皋经济社会发展情况的了解,他觉得双方可以在大健康、大物流、新能源等领域开展合作,加速推动上海科学院的科研成果转化,促进如皋经济社会发展,实现互利共赢。(记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:张晓兵
0