如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 招商局 > 项目建设 > 正文

三强容器:厚积薄发迎来产销两旺

位于吴窑镇的上海三强容器南通有限公司是一家压力容器生产企业,主要为宝洁、联合利华等快消品企业提供产品生产线。近年来,企业一直潜心研发先进技术,在生产技术上实现新突破,通过自主设计制造新产品,赢得了新的市场和客户订单。

记者昨日在三强容器生产车间里看到,到处机声隆隆,工人们有条不紊地忙碌着,一派热火朝天的生产景象。公司副总经理沈敏告诉记者,眼前这个庞大而复杂的日化产品生产系统,是三强容器为宝洁公司在巴西里约热内卢的工厂生产的,整个产品的造价超过3000万元。“这是一套护发素的生产系统,目前这套系统由5个模块组成,上面总共有5个大大小小的罐,组成5个不同的系统。”

这些看似简单的铁罐子,里面的材质用料有着大讲究。“这里面有一些比较突出的设计,比如有防爆的设计、哈氏合金的特材等,这种特材抗腐蚀性比较好,对管道系统里的盐酸腐蚀性高的物料有一定的抗性,是这个系统的特色之一。”沈敏介绍说,这款产品由他们公司自己设计制造,打破了压力容器行业客户自己带着设计图纸找加工厂代加工的惯例,为客户赢得了更多的场地施工空间。

为客户节省了用地空间也就意味着为自己赢得了更多的市场份额,三强容器一直坚持把客户的需求作为产品研发的出发点,力求为客户创造出更多的附加价值。“我们这边有一个专门的研发团队,专注于专利和高新技术的研发,同时通过高新技术的引入,包括和高校的合作,把一些新的技术带给客户。”在沈敏看来,这是三强容器的优势,不光能给客户带来基础设备的价值,更能带来一些衍生价值。

在经历了前两年市场的低谷后,三强容器厚积薄发迎来新蜕变。目前,联合利华、欧兰雅等世界500强企业都在和三强容器进行接洽,今年企业销售额比去年增长20%,目前订单爆满,生产订单已排至明年下半年,又现产销两旺可喜局面。□融媒体记者陈嘉仪

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 容器 客户 沈敏 特材
责任编辑:张晓兵
0

有害信息举报