如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 招商局 > 项目建设 > 正文

丁堰镇撑起高质量发展新格局

集聚镇域新动能 加快发展不停步

丁堰镇撑起高质量发展新格局

不久前,总投资约8亿元的大唐如皋天然气分布式能源站项目正式落户丁堰镇皋南社区。项目建成后可提供稳定可靠的热源,通过能源的梯级利用,提高能源综合利用效率,节能减排,为我市东北部区域经济发展提供能源支撑,预计每年可减少排放65吨烟尘、245吨二氧化硫、196吨氮氧化物。

行百里者半九十。今年以来,丁堰镇紧紧围绕全年目标任务,对标找差,倒轧时点,责任到人,一着不让抓推进,攻坚克难求突破。坚持外部招引与内部挖潜并举,持续狠抓项目建设,做到“储备一批、在谈一批、签约一批、开工一批”,对天堑制冷、苏如电器、德信环保、多蓝环保新型面料、梦百合功能家具等待建项目实行全程跟踪管理,制定好详细的项目计划进度表,倒排时点,挂图作战。对预装式变电站等拟开工项目,进行过细排查,加快前期准备,确保明年一季度开工。对神盾防辐射玻璃、杨天机电等在建项目,实行专人负责,提供全程服务,力争早日竣工投产;对梦百合东扩等竣工项目,加大跟踪服务力度,充分释放产能效益。充分发挥项目帮办的服务效应,形成推进项目的强大合力,真正做到“一切围绕项目转、一切围绕项目干”。

坚持园区整合与扩容提质并举,持续强化载体建设。该镇注重发挥园区建设对工业经济的促进作用,坚持高标准规划,科学合理配置资源要素,积极启动新工业园区建设,预计明年5月份具备对外招商条件,形成新的经济增长极。

坚持因地制宜与着眼长远并举,全力打好“三大攻坚战”。重拳治理环境问题。该镇持续深化“263”专项行动,强化源头管控,加强重点排污企业排口监测,坚决做到达标排放,深入落实河长制,大力实施清河行动,扎实推进全流域综合治理;精准实施脱贫攻坚,结合“走帮服”活动,动态掌握贫困程度和致贫原因,因户施策、对症下药,确保点对点精准帮扶到位,确保年内低收入人口脱贫率达96%,2019年全部实现脱贫;坚决维护社会稳定,切实把矛盾信访化解摆在全局工作的重要位置,坚决做到化解存量与严控增量并举,重点抓好“六无村(社区)”建设,加快“全科网络”建设,实施“雪亮工程”,构建立体化现代化治安防控体系。

担当者兴,实干者成。下一步,丁堰镇将咬定目标不放松,加快发展不停步,狠抓落实不懈怠,以更大的力度、更实的举措,奋力谱写高质量发展丁堰新篇章。□融媒体记者陈嘉仪 通 讯 员顾如兵

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:张晓兵
0

有害信息举报