皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 招商局 > 项目建设 > 正文

“两化融合”撑起如皋现代化工业体系

规模以上工业企业互联网应用率已达60%以上

近年来,我市工业企业信息化建设进程不断加快,中小企业信息系统单项应用范围不断扩展,大中型企业信息系统集成提升趋势明显,加快推动全市经济发展方式转变,构建起以“两化融合”为支撑的现代化工业体系。

市发改委统计数据显示,目前我市规模以上工业企业互联网应用率已达60%以上,关键工序核心装备数控率达50%以上,数字化研发工具应用率达70%以上,大中型企业利用互联网开展电子商务应用率达到35%以上。

此外,我市两化融合示范试点创建数量位居南通前列,培育工信部两化融合管理体系贯标试点企业2家,省两化融合管理体系贯标试点企业5家;创建省两化融合示范区1个,省农村信息化示范基地1个;培育省互联网与工业融合创新试点企业7家,南通市融合创新示范企业9家。成功申报省转型升级专项引导资金项目8个,其中云计算项目1个、企业信息化提升项目2个。

近年来,我市企业两化融合投入持续推进,年信息化投入超30万元重点信息化项目累计达66个,总投资超1亿元。我市积极推进两化融合公共服务平台建设,打造了“SAP中小企业云服务中心”和“SAP授权培训中心”,为全市中小企业信息化建设提供平台支撑。(通讯员张小丽 记者李军)

【链接】 两化融合是信息化和工业化的高层次的深度结合,是指以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路。两化融合的核心就是信息化支撑,追求可持续发展模式。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:张晓兵
0