皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 招商局 > 项目建设 > 正文

如皋市建成全省首个岸电桩项目供停泊船只插电使用

IMG_2821副本

图为建成的岸电桩。□记者李军摄

经过南通航道与供电部门的通力合作,近日,江苏首个岸电桩项目在连申线内河航道如皋搬经水上服务区建成,停泊在服务区的船舶首次在岸上的充电桩插电,享受到了空调带来的阵阵清凉。

据了解,连云港到上海的连申线航道被誉为我国沿海内河航运“水上高速”,由南通市航道管理处负责新建成的如皋搬经水上服务区是连申线首个类似于高速公路的服务区。

岸电桩项目是绿色循环低碳交通运输理念的体现,可以有效减少大量废气和颗粒物排放,为船民提供更优质便捷的充电服务,被列入作为江苏省航道系统航道服务区岸电系统首批示范项目之一。

据悉,如皋水上服务区岸线全长350米,设置了14台岸电桩,可供28艘船同时充电。考虑到连续高温,如皋航道站还开通了尚未验收的岸电桩电源,临时免费供船民使用。下一步,南通航道和供电部门还将继续在本市各船闸等船舶集中停泊区建设船舶岸电系统。(通讯员丁明珠 钱进 记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:张晓兵
0