如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 新闻 > 文明皋城,你我同行 > 正文

我市部署“回头看”工作 深化高质量全国文明城市建设

3日,我市召开深化高质量全国文明城市建设重点责任单位工作“回头看”部署会,进一步统一思想、提高认识,全员发动、全面准备,聚焦问题、查漏补缺。市委副书记丁兴华,市委常委、宣传部部长高峰出席会议。

会上,高峰就深化高质量全国文明城市建设重点责任单位工作“回头看”进行部署。市住建局、城管局、公安局等重点责任单位相关负责人围绕推进对标达标情况及缺项短板解决情况进行交流发言。

丁兴华在会上指出,各镇(区、街道)、各重点责任单位要细化责任,在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上全力以赴,狠抓工作任务落实,织密责任网、拧紧责任链,一级抓一级,确保责任落实到边到底、不留盲点。要对照标准、抓好整改,逐点排查全面达标,及时发现问题并整改落实,同时完善日常管理工作机制,着眼常态长效,全面提高现场管理水平。他强调,各镇(区、街道)、各重点责任单位在做好推动持续深化高质量全国文明城市建设这项工作时,要做到三个“不许”,即不许懈怠麻木,不可出现麻痹大意、畏难心理和厌战情绪;不许推诿扯皮,要以“第一人称”做好边缘性、交叉性的工作任务,强化责任担当,要在“第一时间”解决好发现的问题,提高工作效率,要用“第一责任”增强执行力,夯实责任基础和责任链条;不许表面文章,创建是为了让老百姓满意,要以人民满意为出发点,严肃纪律,夯实责任,形成工作机制,保证各项准备工作充分到位,真正让创建的成果惠及如皋人民。(融媒体记者陈文瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报