如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 新闻 > 文明皋城,你我同行 > 正文

部分小区车辆乱停放 影响居民正常出行

微信图片_20191112061419

微信图片_20191112061432

高质量文明城市建设,我们一直在路上,只有你我的共同参与,我们的城市才会愈加美丽。据了解,目前我市部分小区还存在乱停车、占用停车位现象。

丰乐苑小区紧邻我市繁华路段,同时也是一个老小区。如今汽车越来越多,小区没有地下停车场,地上车位有限,停车成为了一件让人头疼的事情。于是,业主们为了占用车位,使出了浑身解数。记者从丰乐苑小区的北门走到南门,这一走,还真发现了不少问题。几乎每栋楼前的车位都被人用各种物件霸占着。有的汽车没有按规定停放,还有的车直接停放在了通行道旁。

丰乐苑小区外围都是商铺,据这里的居民反映,平日里,商铺并没有给他们生活造成太大不便,遇到商家装修扰民,沟通后,商家都能做到错时装修,但是到了出行高峰时间段,很多买东西的人随意将车停放在路上,非常容易堵车。

除了丰乐苑小区,还有市民向本报反映,健康东村占用停车位的现象更为严重。在那里,几乎每个车位上都被人安装上了地锁。记者在现场看到,健康东村并不宽敞的道路两旁,被数十个地锁霸占着,将一块块车位强行占用了。

位于我市城北街道的光华水韵小区跟其他老小区一样,没有地下停车场,地上车位有限。不少人为了占用车位,摆放了安全锥桶、地锁,到空洗衣液瓶、石块、儿童玩具、旧钢丝床,堪称花样繁多。

与此同时,小区内车辆乱停乱放的现象随处可见。记者看到,小区的出行道路两旁停放着不少汽车和电瓶车。不少小区居民为了停车,“见缝插针”,就连楼道出口前的一小块空地,都停着一辆私家车。小区的道路本就不宽,两辆车并排一停,中间的空隙根本不足以让其他的车辆通行,影响了小区居民的正常出行。而小区并不多的泊车位上,竟然横七竖八地停放着几辆电瓶车。楼栋旁的空地上,停放着堆满杂物的僵尸车,其中一栋楼楼道出口前的空地上,还堆放着沙土。□融媒体记者佘俐 李龙  韩循 刘凯

记者的话

近年来,随着居民生活水平日益提高,私家车数量急剧上升,“停车难”问题日益突出,一些老小区由于没有地下停车场,居民为了争抢车位,可谓是无所不用其极,无形中也增加了邻里纠纷,增设停车位成为了解决这一问题的关键。其实,维护皋城之美,从来不是靠一个、两个人的努力,而是靠所有人的共同努力。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报