如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 新闻 > 网络安全 > 正文

我市举行“皋城网安2020”网络安全应急演练

“报告市网安应急办,我单位电脑遭受病毒恶意攻击,重要文件被勒索,现将此事件上报,请指示。”“请你单位立即启动应急预案,查杀病毒,恢复文件,加固电脑和网络设备配置……”昨日,由市委宣传部、市委政法委、市委网信办、市公安局共同主办的“皋城网安2020”网络安全应急演练活动在市综治中心举行。市委常委、宣传部长高峰出席会议。

为增强网络安全意识,切实提高全市应对网络安全突发事件的综合水平和应急处置能力,本次演练从实战角度出发,选择日常互联网常见的、具有代表性的弱口令、勒索病毒、网页篡改等网络安全防护问题进行了直观展示,通过模拟真实环境下的网络攻击和防守、应急处置、专家点评等形式,检验网络安全事件应急处置能力。整个演练指挥得当、组织周密、处置有序,各参演人员精心准备、分工明确、配合熟练。

“这既是一次精彩的演练,也是一节生动的课堂。”高峰充分肯定了演练取得的成效。就如何做好当前和今后的网络安全工作,他要求,全市上下要扎实做好网络安全工作,重统筹、聚合力、严格落实责任制,重防范、强能力、抓住重点防风险,重支撑、挖潜力、加强协同保安全,持续擦亮“皋城网安”品牌,为我市奋力建设长江以北最强县市筑牢坚实的网络安全防护屏障。(融媒体记者陈嘉仪 通讯员丁群 柳兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 演练 城网 应急 处置
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报