如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 新闻 > 网络安全 > 正文

市教育系统举行网络安全与信息素养培训

为进一步落实《省教育厅关于实施江苏省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见》(苏教师[2020]5号)文件精神,加强全市教育系统网络安全管理,全面提升中小学教师信息素养,近日,市教育系统在安定小学举行网络安全与信息素养培训活动。

培训启动仪式上,市教师发展中心相关负责人对参培人员提出明确要求:认识再提高,职责再明晰,业务再提升,纪律再严明。市公安局网安大队相关负责人结合如皋教育系统网络管理工作实际,解读了《网络安全法》,希望网络管理员们要不断提高依法建网、管网、用网的能力水平,保障校园网络运行安全和信息安全,推进学校信息化工作的持续健康发展。

培训中,市教师发展中心相关负责人介绍了全市学校网络改造项目及改造质量自查要求,强调建好网更要管好网、用好网,每位管理员要增强安全意识,提升业务水平,强化精细管理。活动邀请相关专家对参会人员进行了全市网络拓扑、上网行为审计日常管理、网络设备管理、网络存储使用等方面的培训。专家们还现场解答了学校网管在工作中遇到的疑难问题。后期,针对特殊问题,有关单位将派员到校现场指导,确保校园网络运行安全,正常服务教育教学。

据悉,市教育局还将录制信息素养培训视频,组织全市中小学幼儿园教师全员在线学习,全面促进信息技术与教育教学融合创新发展。(通讯员缪亚军)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 教师 素养 培训 网络
责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报