如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 新闻 > 市委十二届十一次全体(扩大)会议 > 正文

市领导参加分组讨论时要求:在“奋力建设长江以北最强县市”中 勇担当 多作为

昨日,在市委十二届十一次全体(扩大)会议第一阶段会议之后,市委书记张建华,市委副书记、市长何益军分别参加了经济技术开发区(城北街道)、如皋工业园区(如城街道)的分组讨论。

大家结合各自工作实际,进行了热烈讨论,一致认为,市委书记张建华代表市委常委会所作的报告紧扣主题、重点突出、简明扼要、导向明确,全面总结了上半年的工作成果,为今后工作的开展指明了思路和方向。大家纷纷表示,要深入学习全会精神,深刻理解报告精神实质,正确把握工作方向和重点,全力推进各项工作。

市委书记张建华参加了经济技术开发区(城北街道)的分组讨论。在听取了大家的讨论后,他指出,经济技术开发区(城北街道)上半年围绕市委整体部署和要求,在项目建设、园区建设等方面取得了较好成绩。面对新的发展形势和新的发展机遇,张建华希望经济技术开发区(城北街道)能够在下半年的发展中翻开新的一页。就下半年工作的开展,他希望经济技术开发区(城北街道)能够围绕“四个新”开展工作。第一是新阶段。不经历风雨怎么见彩虹。经济技术开发区(城北街道)当前处于新的转折阶段,大家要重整行装再出发,认真聚焦产业发展、认真分析存在的问题,抢抓机遇、加快发展。第二是新担当。如皋市要建设成为长江以北最强县市,经济技术开发区(城北街道)要勇于担当、勇挑重担。作为国家级经济技术开发区,在新的历史时期,要奋发图强,在长江以北最强县市的建设中,发挥主力军作用,定下心来抓产业、抓项目、抓发展。第三是新局面。大家要昂扬士气、奋力追赶,以崭新的姿态拥抱新机遇,在新机遇当中创造新业绩,展示新作为。成绩是靠干出来的。大家要有方向、有目标、有步骤、有谋划地去干事业,回归到开放发展的轨道上来,奋力开创发展新局面。第四是新创举。大家要创新体制机制,人人挑担,人人负责。领导干部要以上率下、自身做好榜样,懂规矩、守规矩,在党的领导下,在党建的引领下,激发全体干部的精气神,动员全区干部投入到新发展的洪流中去。

市委副书记、市长何益军参加了如皋工业园区(如城街道)的分组讨论,何益军说,围绕“奋力建设长江以北最强县市”,作为主城区的如皋工业园区(如城街道)要注重经济发展,利用市场化机制,建设专业团队,做大体量,提高增量;要注重产业层次,加强产业研究和科技创新,拓展延伸产业链,形成特色鲜明的产业板块;要注重城市建设,一方面要扩张,补全基础设施,另一方面要转型,增加城市功能,持续擦亮“智慧城市”“青年友好型城市”“历史文化名城”等城市名片;要注重生态环境,既要保证“水土气”相关指标明显向好,也要按照各个社区的特色进行精细化管理,实实在在增强老百姓的体验感。与此同时,大家还要深刻领会南通提出的“三个全方位”和“打造长三角一体化沪苏通核心三角强支点城市”的目标,瞄准苏州、无锡、浙江、深圳等地区,以重大交通基础设施的建设、重大项目的突破、重大创新载体的营造为抓手,抢抓大机遇,实现大发展。

市四套班子领导分别参加了各自联系镇区的分组讨论,大家一致认为,张建华所做的报告主题鲜明、篇幅紧凑,总结上半年工作成绩全面客观,令人深受鼓舞,确定下半年目标务实科学,体现了勇于担当、奋力前行的精神,为全市上下决战脱贫攻坚、决胜全面小康,打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗凝聚了人心、鼓舞了士气、确立了目标。(融媒体记者贺晓娟 黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:新闻网小编
0

有害信息举报