皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 荣威国际 > 活动 > 正文

南通荣威第三次赴贵定献爱心

“感谢如皋的好心人,给我们送来了学习用品,我们一定会在‘小亭精神’的鼓舞下,好好学习,成长进步,将来更好地回报家乡和关心我们的人。”23日上午,贵州省贵定县委会议室内气氛热烈,南通荣威娱乐用品有限公司总经理王海青第三次来到该县,看望马场河小亭小学学生。赵小亭支教时教过的学生林婷婷在接过MP3、水彩笔等捐赠物品后,激动万分。

2010年8月,南通荣威全体员工得知赵小亭在贵定县马场河小学支教不幸遇难后,深深为“小亭精神”所感染。为了更好地传承“小亭精神”,当年8月23日,公司总经理王海青率队首赴贵定,捐赠15万元用于学校教育设施及基础设施建设。2011年10月22日,王海青第二次来到贵定,绕了一个半小时盘山公路,将价值1万多元的文体用品送到了马场河小亭小学。

都说贵州天无三日晴,地无三里平,地处大山深处的贵定县更是如此。由于沪昆高铁正在建设,大型施工车辆将原本并不好走的盘山公路压得坑坑洼洼,加上连日阴雨,从贵定县城到马场河乡的路变得更加艰难。为确保物品顺利捐赠,在贵定县委宣传部副部长袁菲的协调下,马场河乡党委书记罗忠秀安排专车将学校师生代表送到了贵定县委大院。

再次见到熟悉的师生,王海青格外高兴,他说,虽然如皋、贵定相隔2000多公里,但是因为小亭,大家的心连在了一起。如皋是一座“爱心城市”,作为在如皋本地成长起来的企业,南通荣威受到了社会各界的关心与帮助,同样也有义务去做一些实实在在的事情回馈社会,将“爱心城市”的名片擦亮。他希望能以微薄之力,带动更多的人投身到爱心公益事业中去,通过对学生成长的正面引导,使更多山里的孩子能有机会走出大山,走出贵定,走出贵州,走向全国,最终利用他们所学的知识与技能回馈社会。

对于王海青坚持每年都到贵定看望马场河小亭小学的师生,袁菲、罗忠秀等表示感谢。她们说,因为赵小亭,如皋和贵定走到了一起,成为友好县(市),在包括南通荣威在内的众多爱心企业和人士关心支持下,如今马场河小亭小学经过了彻底改造,发生了翻天覆地的变化,总投资400万元的学校围墙、综合楼、学生公寓、食堂等全部建成,学生在校吃上了营养餐,学校硬件设施在贵定县名列前茅,通过与如皋开展教育合作,更是让整个贵定县教学理念和教学质量得到了大幅度提升。

据参加捐赠仪式的贵定县文明办专职副主任庭裕刚介绍,在赵小亭事迹的感染下,大爱精神在贵定得到了传承和弘扬,先后涌现出了“见义勇为优秀青年”李庆丰、“贵州最美女孩”姚红星等爱心典型。她表示,由如皋市文广传媒集团和江苏泰极影视文化传播有限公司合作摄制的电影《赵小亭》在如皋正式开机,这是如皋打造精神文明高地的又一重要举措。对于影片的拍摄制作,贵定县将会持续进行关注,让大爱精神在如皋、贵定两地共同传递下去。□记者陆冉

图为南通荣威总经理王海青(右一)将物品捐赠给马场河小亭小学。□记者黄友谊摄

图为南通荣威总经理王海青(右一)将物品捐赠给马场河小亭小学。□记者黄友谊摄

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0