皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 荣威国际 > 活动 > 正文

南通荣威第二次赴贵定献爱心

20130424040951921

20130424040954350

20130424040954156

20130424040959180

20130424040959728

“在这个社会中,有许多行为规范约束着我们的一言一行,这就是道德。做一个有道德的人其实很简单,只要做每一件事都用心想一想,多为他人考虑,道德就会伴随在你的身边。”这是南通荣威娱乐用品有限公司在传承“小亭精神”时对于“道德”最真切的诠释。以此为准则,南通荣威自2010年8月就开始踏寻小亭足迹,接过爱心接力棒,以实实在在的言行履行承诺。

  感动先行 踏寻爱的足迹

2010年8月3日,南通荣威在得知“如皋人民的好女儿”赵小亭在贵定县马场河小学支教时不幸遇难后,总经理王海青立即组织全体干部员工开展“创先争优,我们在路上”的主题活动,学习赵小亭扶贫助困、甘于奉献、不畏艰苦、勇于实践、心系社会、热心助人的品德。在对“小亭精神”的深入学习中,南通荣威把先进事迹作为加强和改进全体干部员工思想政治教育工作的生动教材,教育和引导广大干部员工以先进典型为榜样,不断提升思想道德素质和健康素质,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观。

2010年8月中旬,以总经理王海青为代表的南通荣威一行出席了与贵州省农村开发扶贫促进会共同举行的捐赠签约仪式,双方建立了友好协作关系。捐赠会上,南通荣威向贵定县马场河小亭纪念小学和毕节市生机镇丁家嘴小学捐赠20万元人民币,其中15万元用于建设贵定县马场河小亭纪念小学教育设施及基础设施建设,5万元作为建设毕节市生机镇丁家嘴小学重建项目费用。

重返贵州 传承志愿者精神

2011年10月22日,南通荣威娱乐用品有限公司总经理王海青一行不远千里又回到了贵定县马场河小亭小学,将凝聚着全体职工关爱的文体用品亲手交到了学生们手中。当天上午8时30分出发,从贵阳到贵定,再从贵定县城到马场河乡小亭小学,经过了17公里的盘山公路,终于在11时40分抵达马场河乡。180个书包、180个文具盒以及乒乓球拍、羽毛球拍、篮球等,把好几张课桌堆得满满当当。从王海青手中接过崭新的书包及文具盒时,孩子们的脸上绽放出笑容。在“如皋贵定爱心牵,小亭精神在延续”的横幅下,他们用热烈的掌声表达着心中的感谢。

“一年时间,这里的变化太大了。”王海青发出这样的感叹,他欣喜地看到,由企业捐资15万元修建的新校门、新围墙已基本完工,在一排排灰瓦白墙民居之间,焕然一新的马场河小亭小学分外抢眼。在马场河小亭小学校长王光林的带领下,王海青一行参观了学校的每一个角落:新装的电动校门和新修的200多米围墙使校园安全得到了保障,学校大门旁的“小亭纪念亭”已经竣工,亭子中央的石碑上刻着赵小亭的爱心事迹,总投资400多万元新建的综合楼、学生公寓、食堂等工程也接近尾声。□记者吴瑶

  记者感言:

世界因有爱而精彩。如今,南通荣威将“爱”的光芒发挥得淋漓尽致。在两年的时间里,南通荣威与如皋实验小学签订了“荣威教学奖合作协议”,南通荣威向如皋实验小学捐赠了10万元,用于实验小学教育设施及基础设施的改善。

面对记者的采访,南通荣威掌门人王海青这样说,爱是这个世界上最纯洁、最温暖的情感,爱是无限的,更是不朽的。也正是因为有了爱,社会才会更加和谐。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:王磊
0