皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 中医院 > 名医风采 > 正文

任建华

staff_2014-12-08-09-54-29

任建华同志1978年毕业于南京中医药大学中医专业,大学学历,现任市中医院内科主任中医师,江苏省健康教育协会医院健康教育专业委员会第一届常务委员、南通市医学会医疗事故技术鉴定专家库成员。2001年当选中共南通市第九次党代会、中共如皋市第九次党代会党代表党代表。近十多年来,连年被评为卫生系统先进工作者、优秀共产党员,多次被如皋市人民政府嘉奖、记功。

她从事中医内科临床工作29年,临床经验十分丰富,尤其擅长脾胃、肝胆疾病及内科疑难病症的诊治,长期开展专科专病门诊,赢得大量病人,采用中医为主,中西医结合的方法诊治一些复杂性胃炎、胃十二指肠溃疡、胃癌前期变、慢性直、结肠溃疡、炎症、急慢性肝炎、肝硬化失代偿期、肝癌前期变、癌症化疗期的辅助治疗以及顽固性的头痛、咳嗽、头晕、不明原因的水肿等。均有独特的见解,临床取得满意的疗效。

任建华同志潜心钻研业务,不断提高自己的医疗水平,充分发挥自己的业务技术专长,当好学科带头人,注重知识更新,及时关注国内外的医学发展动态,充分运用现代医学技术,结合传统中医理论,对一些消化系统、呼吸系统的疑难杂症形成了独特的治疗手段,积累了丰富的临床经验。她自拟的柴枳郁金香合剂、止咳化痰合剂,参与研制的灌肠合剂、直肠栓剂等特色制剂使用病例达数万例,均取得了满意的临床疗效。

她积极参加各种学术活动,多次在国家级、省级学术研讨会上交流学术经验,在省级以上学术刊物上发表论文10余篇。其中“李东垣学术思想述评”、“补脾胃琐谈”、“海蜈胶囊治疗阳萎75例”得到国内权威专家的赞扬和肯定。参与编写《庭园药用植物300种》专著并已正式出版发行。05年参加的“黄桂灌肠剂治疗溃疡性结肠炎的临床应用研究”科研成果获南通市科技进步三等奖、如皋市科技进步一等奖。

任建华同志时刻以共产党员的标准,严格要求自己,以白求恩同志为榜样,从不以医谋私,处处维护白衣天使的形象,赢得了广大病员群众的信任和赞誉,近两年共收到病员赠送锦旗数十面。她工作兢兢业业、任劳任怨,医德高尚,认真履行岗位职责,出色完成本职工作。近几年来,每年业务收入均在120万元以上,居全科第一,为医院的建设与发展作出了突出贡献,在本市及周边县区的群众中享有很高的威望。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 任建华
责任编辑:张晓兵
0