如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 其他 > 网络安全 > 相关新闻 > 正文

“天翼杯”江苏省第五届信息安全技能竞赛在南京圆满落幕

由江苏省经信委、省委网信办、省教育厅联合举办的“天翼杯”江苏省第五届信息安全技能竞赛,近日在南京圆满落下帷幕。来自全省高等院校、党政机关、信息安全和两化融合企业的185支队伍401名选手,通过8个比赛日8个场次的激烈角逐,决出了10支一等奖、17支二等奖和24支三等奖队伍。 

本次竞赛的初赛采用“互联网+”模式,在方便选手就地比赛的同时,仍能体验现实赛场的紧张与激烈。决赛阶段针对各组别的特点,分别设计了不同的竞赛形式。其中,学生组采用现场网络靶场竞胜制,由参赛队伍对网络靶场进行现场操作;专业组采用现场网络攻防制,参赛队伍进行现场渗透和加固的攻防较量;企业组采用局域网竞答方式,通过局域网在线答题进行对决;党政机关组采用现场操作和演示汇报评分制,通过在真实信息网络系统中模拟特定场景,对参赛人员现场操作和演示汇报情况进行比赛。  

竞赛进一步促进了高校、机关、企业、专业机构加强信息安全人才队伍培养的热情,为我省“网络强省”战略的顺利实施提供了信息安全保障基础。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报