如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 如皋教育 > 正文

栽种新绿 共植希望——外国语学校附属幼儿园第九届种植节开幕

春种一粒粟,秋收万颗籽,近日,外国语学校附属幼儿园迎来了第九届种植节。

IMG_3024

活动之前,各班孩子自己动手设计了种植节海报,选择种植的种子,放班牌,做标签,每一颗种子都有自己正确的打开方式。此次种植节通过“人人种”“实验种”开展的系列活动。人人种:采用相同的容器让幼儿每人种一盆植物,必须是孩子自己种植,(小班可以由成人协助)做上标签,小班幼儿能指认自己种植的植物,并能说出名称;中、大班幼儿对自己种植的作物进行观察记录,提供完整的种植日记。实验种:采用不同的形式进行实验种植,供幼儿观察、比较、探究、发现。春天的故事已然开启,孩子们有了约定,有了责任,便有了更多的希望和期待。

IMG_3047

IMG_3063

外国语学校附属幼儿园一直坚持做自然自在的教育,充分利用大自然所赋予的优势,积极创设适宜孩子的课程,开展丰富多彩的活动,让大自然成为思维源泉。(通讯员 郭建荣 徐香绒)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报