如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 如皋教育 > 正文

网络中国节·端午丨如皋市西城幼儿园开展“情系端午 与爱同行”关爱特殊儿童活动

为弘扬中华民族传统文化及扶残助残良好风尚,让特殊儿童也享受到端午节浓厚氛围,5月31日下午,如皋市西城幼儿园的师生走进如皋市残疾人康复中心,开展了“巧手做香囊,浓情过端午”的主题活动。

微信图片_20220606164641

活动现场,桌子上整齐摆放好了艾叶、菖蒲、薄荷等中草药,中医院的志愿者给孩子们讲解香囊的作用、制作香囊的中草药材料,近距离给孩子示范香囊的简易制作过程。志愿者、老师和家长们手把手教孩子们装草药、包香囊。孩子们尝试着自己包香囊,忙碌的小手一填、一折、一卷、一包,一个个可爱、袖珍的香囊制作完成。随后西城园和残联的孩子们互相交流包香囊的经验、互赠香囊,分享喜悦。爱,在一张张笑脸中展现,在一双双小手间传递,在心与心之间流淌,活动现场欢声笑语、其乐融融。

微信图片_20220606164645

草药飘香,端午浓情。老师和志愿者们通过寓教于乐的方式给特殊儿童带来快乐,增强了动手能力。该园以实际行动呼吁社会各界积极参与到扶残助残的行列当中。西城幼儿园将进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,逐步构成全社会理解、关心、帮忙残疾人的良好氛围,营造扶残助残的社会风尚。(通讯员 陈丽云 黄田宇 李祥飞)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报