如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 如皋教育 > 正文

重视幼儿园卫生保健工作 伴随幼儿健康快乐成长

晚秋初冬,天气多变,又是疾病的多发季节,幼儿正处于生长发育时期,身体各器官发育尚不完善,当春季气温变化无常时,就容易引发各种疾病。如皋市皋南幼儿园保健室保健教师针对季节变化,全面掌握幼儿园秋冬季保健常识,作好预防工作,防病于未然。

宣传秋冬季保育知识:经常锻炼,增强幼儿体质。让幼儿得到足够的日光照射,充分呼吸新鲜空气,安排了多样化的体育锻炼项目,以提高幼儿自身的抵抗力。提醒班级家长及时为幼儿增减衣服,避免幼儿受凉,同时还要保证幼儿有足够的睡眠时间;合理营养,科学安排膳食。幼儿正处在长身体的关键阶段,营养全面,膳食搭配得当,能增强其身体的免疫力。保健室安排食谱时,为幼儿准备多样化的,色香味全的营养食谱,力求营养均衡,保证幼儿获得足够的蛋白质和维生素,满足幼儿的生长需要,以增强幼儿的抵抗力,减少患病的概率;家园配合,培养良好习惯。为培养幼儿良好的卫生习惯,如勤洗手,不乱摸鼻子和眼睛,不随地吐痰等,皋南园保健室提供幼儿正确的擦拭鼻涕和洗手的方法,每天检查班级消毒情况并记载;悉心保育,防患未然。秋高气爽的日子,幼儿户外活动时间相对较长,穿得较多极易出汗,一旦活动结束,就容易着凉,体质较弱的孩子常常会感冒。所以,户外活动前,要给穿得多的孩子脱减1-2件衣服并帮他们把衣裤塞好,以免肚子受凉,待活动完毕后及时为他们穿上衣服。幼儿开始活动前提醒他们喝水,这样,既可避免因出汗而导致的失水状态,又能防止因口渴而诱发的咽喉炎等。

卫生保健工作是幼儿园工作的重要组成部分,作为体现幼儿园保教结合原则的重要方面,贯穿在幼儿园工作的各个环节,如何规范地落实好各项工作,提高卫生保健工作质量,皋南园保健教师一直在学习、探索、总结,为幼儿园保健工作的提升奠定了坚实的基础。(通讯员 尤红 张莹莹)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报