如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 如皋教育 > 正文

吴窑镇凤毛小学组织迎中秋“飞花令”诗词大赛

竞传飞花令,喜迎中秋节

——吴窑镇凤毛小学组织迎中秋“飞花令”诗词大赛

1

为传承中华经典文化,丰富学生课余文化生活,激发同学们经典朗诵的热情,9月18日上午,吴窑镇凤毛小学组织了迎中秋“飞花令”诗词大赛。

经过前期各班层层选拔,三到六年级每班各选出4名代表组成6支战队,来到校园舞台进行最后的决战。决赛活动选取中国古诗词中常见的“秋”的元素——秋风、秋雨、秋月、秋花等,采取轮盘抽选、战队轮流作答的形式进行。

2

“海上生明月,天涯共此时。”“唯有数丛菊,新开篱落间。”“溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼。”一个个小诗人文思如泉沉稳作战,吟哦叹咏魅力闪烁,赢得现场小观众一阵又一阵热烈的掌声。

“雁!”随着主持人一声令下,最后一轮争夺赛在五六年级战队展开,来回经30多场博弈,将现场紧张的气氛带到最高潮,最终六(1)班夺得桂冠。

该活动丰富了学生的语文素养,增强了学生的文化自信和民族自豪感,充分调动了同学们学习中华古典文化的激情,推动了中华优秀传统文化在学校的不断传承,也为学校即将进行的读书节拉开序幕。(通讯员 石红芳)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报