如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 如皋教育 > 正文

白蒲镇阳光初中举行防空疏散演练

为加强爱国主义教育,提高防空应急处置能力,白蒲镇阳光初中于9月18日举行了防空疏散演练。

11

本次演练活动由该校校长室统一部署,各科室和任课教师共同参与。演练之初,制定了详尽的演练预案,成立了演练工作小组,召开了协调会,为圆满完成演练任务做了精心的准备。

随着校园防空警报的响起,正在班级上课的老师迅速组织学生沿着指定路线快速疏散,有序撤离到安全地带并清点人数。相关负责同志对这次演练做了点评。同时,他带领师生回顾了“九一八”事变这段历史,勉励同学们要树立正确的历史观,努力学习、报效祖国。师生庄严宣誓:勿忘国耻,圆梦中华,强国有我。

阳光初中时刻绷紧安全这根弦,按计划开展疏散演练、法治教育、安全专题教育,隐患排查等活动,致力打造“长安校园”。

此次演练活动,增强了全体师生的安全意识,提高了师生们在紧急情况下的快速反应能力,展示了该校全体师生的纪律观念和团队精神,激发了广大师生的爱国情感。(通讯员 王相峰)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报