如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 如皋教育 > 正文

如皋初级中学新学年“青蓝工程师徒结对”正式启动

为促进青年教师的专业成长,发挥学校骨干教师和名师的示范和辐射作用,让青年教师早日实现教育教学能力和班级管理能力的同步提高,全面推进学校教师队伍智慧发展,为“南通一流,江苏有位,全国有影响的江苏省名校”注入不竭的动力,9月17日上午,如皋初级中学在博学楼会议室举行了以“弘歌不息躬实行,薪火相传如初梦”为主题的 “青蓝工程师徒结对”启动仪式。

1

本次活动由分管教科研的副校长王树建主持。校党总支书记黄金宏从“青蓝工程师徒结对”的目标、“师徒结对”活动的基本内容、“青蓝工程”具体要求和成果体现等四个方面进行了详细解读。随后,副校长王树建宣读了师徒结对名单,包括7对班务师徒,11对学科师徒。党总支、校长室全体成员为18位师傅们颁发了聘书,师徒们合影留念。新教师代表丁江岚表达了对学校领导和师傅们的感激之情,并且展示了新教师对教育事业的满腔热和做好本职工作的决心;师傅代表张海霞老师表示:“愿意为新教师的快速成长尽心尽力,努力让青蓝工程真正成为推动年级、备课组教育教学质量不断提升的动力工程。”  

2

该校校长孙兴波对本次活动作了总结发言。他向结对师徒提出了“三点希望”:“师者,传道授业解惑也”,师傅要竭尽所能、倾心相授,全面关心徒弟的工作、学习和生活,了解徒弟的日常工作情况,指导徒弟有效进行学科教学和班级管理;“一日为师,终生为傅”,徒弟要虚心请教、大胆实践,在学科教学和班级管理中,遇到有任何困难都要主动向师傅咨询和请教,虚心听取师傅的意见和建议,提升自身教学与班级管理水平;“师傅领进门,修行在个人”,师傅不光要扶上马,还要送一程;徒弟也要做一个负责任勇创新的老师,立足“立学课堂”和“活动单”导学模式,积极响应落实“双减”政策,早日成为让党和人民放心的现代骨干教师。(通讯员 黄金宏 张业海)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报