如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 如皋教育 > 正文

安定幼儿园小班组开展庆六一亲子运动嘉年华活动

正值六一儿童节来临之际,为了让幼儿感受到亲子游戏的快乐,促进亲子关系健康发展,安定幼儿园小班组开展了庆六一亲子运动嘉年华活动。

1

活动前,教师结合孩子的兴趣与年龄特点精心策划了“夹球接力赛”“大脚小脚齐步走”“爬爬乐接力赛”“齐心协力”等运动项目并为这些活动绘制了符合孩子们自己的游戏海报。

伴随着铿锵有力的《运动员进行曲》,小运动员们踏着整齐的步伐,斗志昂扬,用响亮的声音大声地喊出班级的口号,整齐步入运动场地。本次活动还邀请了男幼师先锋联成员来助阵,一首《we rock》将运动会氛围瞬间点燃。亲子游戏时间,孩子们手持闯关积分卡,个个奋勇争先,使出浑身解数和大人一起逐个成功闯关,展现了亲子互动精彩的瞬间,也让孩子体验到游戏中的仪式感和竞赛精神。

2

“加油、再快点……”在此起彼伏的呐喊声中,我们看到了亲子间的默契配合,从赛场间传来的欢笑声也成为这美丽风景中最亮眼的存在。

此次活动得到了家长的热情反馈,在培养了孩子参与意识、竞争意识、合作意识的同时,也让孩子体验到运动的乐趣,增强孩子、家长和老师之间的情感交流。(通讯员 夏一冰)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 少年 学前教育
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报