如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 如皋教育 > 正文

东陈小学:法律宣讲进校园 法律知识进心田

为进一步做好未成年人保护工作,营造未成年人健康成长的良好社会环境,5月18日,东陈镇东陈小学开展了一场以“未成年人保护及预防青少年犯罪”为主题的法律知识讲座,旨在保障未成年人的身心健康和合法权利,促进其全面发展,使之成为“四有”新人,200余名师生聆听了此次讲座。

学校邀请了东陈小学外聘法制副校长张石华同志和江苏厚高律师事务所的两名律师主讲。他们以幽默生动的演讲方式介绍涉及未成年人的两部主要法律《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,并在现场和孩子们互动,在轻松的氛围里让学生们了解未成年人要健康成长,都需要哪些方面的保护?通过两个未成年人的典型案例,告诫孩子们预防未成年人犯罪从杜绝不良行为做起,孩子们知道抽烟、逃学旷课这些习惯要不得;偷盗扒窃、模仿黑帮这些行为学不得;网吧、游戏厅、舞厅这些地方去不得。

学校相关负责人表示,“法律宣讲进校园  法律知识进心田”,希望此次讲座能够真正让孩子们学到如何维护自己的合法权益,常怀感恩的心,尊重老师和家长,多听取老师和家长的叮咛,谨慎结交社会上的不良朋友,提高鉴别能力。学校以后还将开展系列活动继续加强学生安全教育,提升校园的法制教育水平,全方面提高孩子们的法律意识,让孩子们能够健康、快乐、幸福地成长。(通讯员  吴海兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报