如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 如皋教育 > 正文

白蒲镇阳光初中:法伴青春成长 打造和谐校园

11

青少年法治宣传教育是普法工作的重点,学校法治教育是青少年法治宣传教育的重要阵地。为了增强学生的法治观念,提高学生的法律意识,5月13日,白蒲镇阳光初中法治副校长、如皋法院白蒲法庭法官肖剑飞给学生们上了一堂生动的法治课。

肖剑飞用通俗易懂的语言,结合真实案例,就青少年如何学法、知法、用法、守法作了详细讲解。他提醒学生在法律面前人人平等,要用法律去维护自己的合法权益;他告诫学生在平时的学习和生活中,要不断加强法律知识学习,不断增强自己的法治观念和守法意识,做一名合格的中学生。

阳光初中一贯重视学生的法治教育。该校在升旗仪式、每日晨会、每周班会中安排了法治专题内容。通过观看视频、图片,小组辩论,学生们对法治知识有了更多的了解。同时,该校还举行了法律知识竞赛等活动,让学生感受法律的尊严。除了在学校开展法治宣传教育活动外,还开展了“小手拉大手,法律进万家”活动,与家长共同学法。

本次法治专题讲座,营造了遵纪守法的良好氛围,进一步巩固了“江苏省平安校园”创建成果。(通讯员 王相峰)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 少年 义务教育
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报