如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 如皋教育 > 正文

高新区实验小学开展“防止校园欺凌 拒绝校园暴力”主题班会活动

为创建平安和谐校园,进一步增强学生的安全意识和法律意识,促进同学之间友好相处,6月11日,高新区实验小学开展了“防止校园欺凌  拒绝校园暴力”的主题班会活动。

2

活动中,班主任老师们通过学习有关校园欺凌的视频、情景故事的分析、小组讨论交流等方式,生动、直观、形象地向学生们宣传和介绍“什么是校园欺凌”“不做校园小霸王”“如何与同学友好相处”以及“如何应对校园欺凌”等内容,让学生深入了解校园欺凌及其危害。

1

通过交流,全校学生都明白了要洁身自好,不言语侮辱别人,要增强自我保护意识,提高自我保护能力。面对校园暴力侵害时,既要采取机智灵活的方式斗争,又要善于拿起法律武器维护自己的合法权益。

据悉,学校还对全校学生发放了“校园欺凌现象问卷表”,对所有学生进行摸底排查,各班班主任对问题学生进行正面教育引导,并做好详细的教育记录。

校园安全无小事,本次活动学生认识到了校园欺凌的危害,学会了如何正确面对校园欺凌,如何保护自己,大大增强了同学们的法律意识。(通讯员 丁云兰)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

有害信息举报