如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 如皋教育 > 正文

高新区桃园幼儿园:小小升旗仪式 满满爱国情怀

在这丹桂飘香,举国欢庆新中国成立七十周年之际,为培养幼儿的爱国情怀,增强幼儿爱护国旗的意识,高新区桃园幼儿园迎来了新学期第一次庄严隆重的升旗仪式。

高新区桃园幼儿园:小小升旗仪式 满满爱国情怀 (1)

高新区桃园幼儿园:小小升旗仪式 满满爱国情怀 (7)

早上8:20分,全园师生齐聚操场,升旗仪式正式开始,伴着激昂的出旗乐曲,大班的护旗手们,以饱满的热情,迈着矫健的步伐,雄赳赳气昂昂的将国旗护卫到升旗台。当雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻整个幼儿园上空时,孩子们集体行注目礼,全场弥漫着庄严肃穆的气息。老师和孩子们伴随着乐曲情不自禁地唱起了国歌,鲜艳的五星红旗徐徐升起、迎风飘扬,神圣的升旗仪式激发了孩子们不断向上的斗志,点燃了孩子们强烈的爱国热情。紧接着,园长妈妈就“我是幼儿园的小主人”进行了首次国旗下讲话,希望孩子们能把幼儿园当作自己的家,做幼儿园的小主人,和老师、同伴们一起快乐游戏、幸福成长。升旗仪式后,全园师生齐唱《歌唱祖国》,稚嫩的歌声中饱含着深情,孩子们对祖国的热爱也油然而生。

高新区桃园幼儿园:小小升旗仪式 满满爱国情怀 (9)

此次升旗仪式,增强了全园师生的爱国情怀,激发了孩子们爱国、爱家、爱园的情感,在孩子们幼小的心灵里播撒下了爱国主义的种子。(通讯员 陈丽)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0