如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 如皋教育 > 正文

高新区桃园幼儿园:防练结合 警钟长鸣

为了使孩子们牢记历史,弘扬爱国主义教育,强化全园师生的安全意识和应急疏散能力,提高大家的自救防范意识,9月18日上午,高新区桃园幼儿园组织全园师生开展了防空应急疏散演练活动。

高新区桃园幼儿园:防练结合 警钟长鸣2

活动前,应急疏散演练总指挥吴淑云园长召开了安全小组工作会议,全面部署安全演练各环节工作,力求通过演练提高广大师生的应急应变能力和自救自护、安全撤离的能力。

高新区桃园幼儿园:防练结合 警钟长鸣4

高新区桃园幼儿园:防练结合 警钟长鸣3

各班教师针对孩子的年龄特点,利用故事、视频等形式对幼儿进行历史回顾及防空疏散安全知识教育,帮助幼儿掌握简单的逃生技能,增强幼儿的自我保护意识和应急能力。“呜、呜......”一阵刺耳的警报声在幼儿园上空响起,各安全岗人员迅速到位,中、大班的孩子反应敏捷,在老师的带领下抱头、弯腰,按照演练方案中规定的撤离路线,迅速而有序地撤离至操场安全地带。小班的小朋友虽然第一次参加防空演习,既害怕又好奇,但都能服从指挥,听从老师的命令,安全地进行疏散。撤离结束后,班级教师及时清点并上报班级人员情况。短短几分钟全园师生便全部疏散完毕,未发生拥挤、踩踏等现象,安全分管领导瞿建云主任也对本次活动给予了肯定并做了最后小结,防空疏散演练顺利完成。

高新区桃园幼儿园:防练结合 警钟长鸣6

高新区桃园幼儿园:防练结合 警钟长鸣8

此次演练活动安排周密、组织到位、井然有序,全体教职工积极配合,步调一致,全体师幼在实践中掌握了逃生、自救、互救的基本方法,培养了孩子们终身受益的应急行为习惯。(通讯员 成晓红)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 疏散 演练 全园 撤离
责任编辑:刘振宇
0