皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 如皋教育 > 正文

如城优秀教育活动评比活动在健康幼儿园成功举行

11日下午,如城优秀教育活动评比在健康幼儿园举行。如城11所幼儿园一共19位教师参加了这次活动。

2

比赛由两部分组成,第一部分是根据视频写观察记录,时间是一小时。老师们根据自己看到的视频撰写观察记录。在短短的五十分钟里,老师们在纸上密密麻麻地记录了自己的感想,有的还画出了孩子们搭建的作品。第二部分是话题讨论,老师们通过抽签分为两组,根据话题写出自己的观念,然后自由讨论,大家就“建构去的环境、位置、材料、组织指导、评价”这个话题各抒己见,有的认为建构区地方要大,可以放在教室的外面,便于幼儿操作,有的建议在建构区张贴一些有名的建筑建筑图片,供孩子参考,有的主张要结合幼儿的年龄特点投放建构区材料,有的提出游戏的关键在于游戏评价,在平时的游戏活动中,要积极组织好幼儿自己评价,同伴评价,教师评价,垂直评价等,研讨气氛欢快热烈,大家都说收获很大。

会上,孙书华园长希望大家能看到差距,自己比别人高,高多少,别人比自己高又高多少,她激励大家多学习,做一个学习型的老师。此次优秀教育活动评比,推动了游戏活动的深入开展,激发了教师们的工作热情。(通讯员    陈红云)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:张晓兵
0