皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 机关事务局 > 通知公告 > 正文

如皋市公务用车管理补充规定

各镇党委、人民政府,市委各部委办局,市各委办局院行社,市各人民团体,市各直属单位:

为进一步规范镇区公务用车管理,统一公务用车费用结算标准,就镇区公务用车管理作如下补充规定:

一、规范管理

镇区公务用车管理包含:公务用车日常管理、使用自备车辆管理、使用公务用车管理中心车辆管理。

1、公务用车日常管理:日常公务用车由各镇区党政办指定专人负责登记、安排,原则上两人以上出差参加各类公务活动,才能申请公务车辆,填制《公务用车派车申请单》,经单位主管领导批准后,方可申请派车,《公务用车派车申请单》将作为结报使用自备车辆补贴及与公务用车管理中心结算的重要依据。

2、使用自备车辆管理:自备车辆保险齐全、车况良好、定期年检,符合车辆上路运行规定。驾驶人员持有相应资格的驾驶证(且驾龄满一年),并与单位签有安全责任承诺书,经单位主管领导批准后方可申请派车,自备车辆补助标准为1.8元/公里,途中其它费用不予报销(附:如皋市至临近主要城市里程参照表)。

3、使用公务用车管理中心车辆的管理:因各镇区与市级机关距离远近不同,距离机关较近的镇区(如城街道、开发区、软件园、丁堰镇、东陈镇、搬经镇、磨头镇)需要公务用车,申请后由公务用车管理中心调度室负责安排,其它距离机关较远的镇区,需要公务用车,由车改办、交通局及镇区相关人员共同考察确定4家汽车租赁公司(①在江安镇设立一个租赁公司,保障江安镇、石庄镇的公务出行。②在长江镇设立一个租赁公司,保障长江镇、九华镇的公务出行。③在吴窑镇设立一个租赁公司,保障吴窑镇、下原镇的公务出行。④在白蒲镇设立一个租赁公司,保障白蒲镇的公务出行),租赁公司车辆保险齐全、车况良好、定期年检,,驾驶员驾驶技术过硬、安全意识强、服务热情周到。租赁公司车辆由公务用车管理中心统一调度,统一标准结算。租赁公司及各用车单位严格遵守公务用车管理中心的各项制度、规定。

二、加强监督

各镇区定期对公务用车情况进行公示,做到公务用车派遣、公务用车费用结算制度化、透明化。车改办会同纪委监察局、财政局每半年对镇区公务用车管理及公务用车费用支出情况进行检查,真正做到全市公务用车统一调度,公务用车费用结算同一标准。

三、纪律要求

规范的公务用车管理制度是各项公务活动顺利进行的基础,为更高效地完成各项工作,明确以下纪律:

1、不准公车私用。

2、不准弄虚作假骗取不正当利益。

3、不准为节约个人补贴而影响公务。

4、不准私自租用社会车辆。

5、不准违反交通法规,严禁酒后驾车,违章违法后果自负。

四、未参加车改单位的公务用车管理,各单位要根据上级公务用车管理规定,制定各自的公务用车管理规定,并严格执行。车改办将会同纪委监察局、财政局对各未参加车改的单位每半年进行一次检查。

如皋市车改办

二〇一五年六月二十七日

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0