皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 机关事务局 > 通知公告 > 正文

关于印发《机关事务管理局值班制度》的通知

关于印发《机关事务管理局值班制度》的通知

局机关各科室、机关后勤服务中心:

为切实加强局机关值班工作,及时有效处置正常工作时间外的紧急事务和突发事件,确保政令畅通、工作有序,进一步完善机关后勤服务保障体系,特制定《机关事务管理局值班制度》。现印发给你们,望结合自身实际,遵照执行。

机关事务管理局

2015年3月24日

机关事务管理局值班制度

一、为确保机关平安运行,及时高效处理突发事件,全局实行领导班子成员带班、全员轮流在岗值班制度。

二、领导班子成员轮流带班。每人每次连续带班一周(春节、国庆节另行安排)。主要任务是检查值班人员在岗情况,第一时间负责协调处理突发事件或急办工作。

三、工作人员轮流值班。每人每次值半天或一个夜班。主要任务:一查值勤。重点对“四室五岗”进行2次以上到岗检查。即2个消防监控室、2个强电值班室、4个门岗、1个流动岗值班人员是否在岗在勤。二查消防。查消防报警是否异常;恶劣气候情况下,重点区域是否有隐患;三查防盗。主要查办公区域门窗关闭情况,及时发现异常;四查节能。查有无长明灯、长流水、空调机是否关闭等情况。

四、由局办公室统一制定值班日程表,并提前通知到每个值班人。一般情况下,每天除明确带班领导外,安排一名工作人员值夜班(晚8:00-次日早8:00)。休息日及节假日,安排三名工作人员分值上午、下午及夜班。女同志不值夜班。对休息日及节假日值班人员执行补休假制度。

五、值班人员要明确值班任务,熟悉值班工作流程,做好值班记录,按时交接班。要保证通讯畅通,发生紧急情况,及时向领导汇报,并在现场协助处理。

六、值班人员要准时到岗,坚守岗位,遇特殊情况需要换班,必须报带班领导批准。不得迟到,不得脱岗。值班期间一律不准饮酒。

七、局办公室要做好值班人员的后勤保障工作,保持值班室清洁卫生,确保值班电话畅通,安排好值班人员就餐等。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0