皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 机关事务局 > 资料下载 > 正文

如皋市公共机构2014年度节能工作实施方案

皋公节能办〔2014〕3号

如皋市公共机构2014年度节能工作实施方案

各镇(区、街道)人民政府、市级机关各部门:

为认真贯彻落实国务院和省、市政府节能减排精神,扎实推进我市公共机构节能工作,全面完成公共机构节能目标任务,结合市公共机构节能工作具体情况,特制定实施方案。

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以《节约能源法》、《公共机构节能条例》和《江苏省公共机构节能管理办法》为依据,以提高公共机构能源利用效率为核心,坚持全面推进、重点突破,政策引导、市场推动,源头控制、存量优化,经济适用、因地制宜的原则,综合运用法律、行政、经济和技术等手段,促进党政机关带头节能,提高公共机构能源利用效率和节能管理水平,推动公共机构节能工作再上新台阶。

二、主要目标

1、全市公共机构人均综合能耗、单位建筑面积能耗、人均水资源消耗量在2013年基础上分别下降不低于2.2%、1.6%和2.2%。

2、稳步推进节能技术、新能源应用在市级公共机构建筑改造中的应用,节能灯具、节水器具应用率均达到98%。

3、创建一批公共机构节能示范单位。

4、进一步加强节能监管队伍建设,提高公共机构节能监管能力建设,确保公共机构节能监督到位。

三、落实措施

公共机构节能工作是一项长期的、系统性的工程,用能范围广,节能管理跨度大,把节能工作重点放在主要领域和关键环节。

(一)节电

照明节电。一是积极开展“绿色照明”活动。各单位要完成所有非节能灯(包括T12直管型荧光灯和白炽灯)更换为节能灯或者T5灯的工作,推广使用LED灯。二是按需开启照明灯。尽量使用日光照明,减少照明灯的使用时间,做到人走灯灭,杜绝长明灯。三是应用节电装置。在楼梯、走廊、卫生间等公共场所安装延时和感应装置。四是合理改造电路控制方式。对楼梯、走道、大厅、卫生间等公共场所的照明电路实行分路控制,根据光线阴暗和需要实行单路开启或多路开启,要限制瓦数并安装延时开关或感应开关等自动控制装置。

空调节电。一是实施节能改造,逐步淘汰高能耗空调;二是控制开启时间,做到无人时不开空调,下班提前半小时关空调,开空调时关闭门窗;三是合理设置温度。根据气温情况,适当调整中央空调冷却水的出水温度,降低能耗。冬季使用空调时,室内温度不得高于20度;夏季使用空调时,室内温度不得低于26度;四是加强空调系统维护。每季度对空调系统的风机盘管、滤网和中央空调的通风管道等装置进行清洗,提高空调能效水平,改善室内空气质量。

设备节电。一是办公设备节电。逐步淘汰高能耗的计算机、打印机等办公电器,计算机在使用时调整为节电模式,合理使用打印机、复印机等办公设备,减少待机耗电。根据使用需要,尽可能缩短电热水器的使用时间,下班、休息日必须关闭总电源,以降低电能损耗。二是电梯节电。开展电梯的节能改造,加装变频器等节电装置;提倡四层以下上下楼不搭乘电梯;节假日关闭部门电梯的运行,以提高利用效率。

(二)节水

生活用水。加强用水设备日常维护管理,严禁跑、冒、滴、漏,杜绝长流水现象。在电热水器旁设置水桶,利用开水瓶中的剩水进行清洗拖把和其它清洁之用。严禁使用高压自来水冲洗车辆,提倡用湿布擦洗,杜绝用公用自来水冲洗私家车的现象。

绿化用水。绿地用水和景观环境用水,尽可能利用雨水和符合用水水质的再生水,逐步减少自来水用量。采用喷灌、微灌、滴灌等节水灌溉方式,禁止使用自来水涌灌。

(三)节气

全市公共机构从事食堂、餐厅工作的部门,根据食堂操作规范,合理控制燃气灶开关,调节出气量,提高燃烧效率。定期对灶头进行清洗和对灶膛进行维护,保证燃气安全。推广使用节能灶具,及时淘汰高能耗灶具。

(四)建筑节能

各级公共机构办公建筑新建、改建、扩建工程要严格执行国家有关公共建筑节能设计标准的规定,对建设项目进行节能评估和审查,未通过节能评估和审查的项目,不得批准或者核准建设。对公共机构所属建筑的能效测试结果统一公示。

(五)采购节能

严格落实节能产品政府采购制度,按照国家有关强制采购或者优先采购的规定,采购列入政府采购名录和环境标志产品政府采购名录中的产品、设备。

四、工作要求

1、加强公共机构节能工作组织领导。实行统一领导、分级管理,实行目标管理责任制,各部门、各单位主要领导为节能工作的第一责任人,分管领导为直接责任人,管理要做到横到边竖到底全覆盖。全面实施节能联络员制度,健全公共机构节能工作网络。

2、扎实开展能耗统计工作。严格执行《如皋市公共机构能源资源统计实施方案》。各部门、各单位要抓好本地区本系统所属公共机构能源资源消费统计上报和数据审核工作,指导本系统公共机构加强对能源资源消费数据情况分析,掌握用能规律,挖掘节能空间。各级公共机构要切实贯彻《公共机构能源资源计量器具配备和管理要求》(GB/T 29149—2012),大力推进能耗分项、分类、分户计量工作。有多栋建筑的单位,要对每栋建筑的能耗分别单独计量;合署办公的单位要对每个单位的能耗分别单独计量;单位数据中心、食堂、实验室等特殊区域的能耗要分别单独计量;单位中央空调、照明系统和电梯、锅炉等主要用能设备或系统的能耗要分别单独计量。同时,各公共机构要加强计量器具管理,建立计量器具档案,定期进行检定,确保计量准确。各级公共机构节能管理部门要定期开展能源计量器具配备和管理情况的监督检查,切实提高能源计量器具的配备率、受检率和检定合格率。开展能源审计,对高能耗公共机构试行能源审计,找出节能空间,提高能源使用效率。

3、全面完善节能基础信息。全市公共机构要熟练掌握公共机构节能管理信息化系统,逐项核对单位基本情况和办公建筑、用能设备、节能工作以及能耗数据等基础信息,对错误的内容、漏填的项目、变化的信息予以修正、补齐和更新,确保本单位各类基础信息和能耗数据全面、准确。要及时将本单位实施节能改造、节能宣传等工作情况录入节能管理信息系统,确保节能管理系统能够随时反映最新、最准、最全面的节能基础信息和工作情况。

4、扎实开展基础信息核查。配合南通市市级机关事务管理局在今年下半年对基础信息组织专项检查,实行全市各部门交叉抽查的办法,进一步夯实基础信息统计。各部门要认真开展本地区和本部门近两年统计数据核查和基础信息填报情况专项检查。进一步梳理核对所辖或所属公共机构,切实做到属于公共机构的单位一个不少,不属于公共机构范畴的单位予以去除,不断完善公共机构名录库。要逐级组织基础信息和能耗数据专项核查,各地、各部门对本级公共机构的核查覆盖面均应不小于20%。

5、研究公共机构能耗定额。根据各行业、各系统公共机构能源消耗的综合水平和特点,逐步建立能耗定额标准体系,研究本级行政单位及本级所有公共机构能源消耗定额。

6、开展公共机构节能宣传和培训。结合我市实际,围绕“绿色办公、低碳生活”、“生态文明与我同行”等主题活动,充分利用各种媒介,经常性地开展形式多样、内容丰富的公共机构节能宣传教育活动,对在节能工作中涌现出来的先进典型及时宣传推广,对浪费行为要给予曝光,形成“节能光荣,浪费可耻”的良好风尚;分期分批对公共机构的能耗统计人员进行培训,提高现有节能管理水平和实际操作能力,培养公共机构工作人员良好的用能习惯,形成“人人节约、事事节约、处处节约”的氛围。

7、强化公共机构节能监督检查。严格执行《如皋市公共机构节能监督检查办法》、《如皋市公共机构节能工作考核评估办法》。与市效能办等部门进行联合执法行动,推动工作交流,推广节能技术应用。对目标任务完成较好的单位给予通报表扬,对未完成节能指标的,要进行通报批评,限期整改,并与相关考核挂钩。

如皋市公共机构节能工作领导小组办公室

二〇一四年三月十四日

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 节能 公共 机构
责任编辑:邓天伟
0