皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 机关事务局 > 机关文化建设 > 正文

如皋机关事务管理局开展学雷锋活动

为雷锋精神赋予新内涵

2

1

为深入落实中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,广泛开展涵养社会主义核心价值观实践活动,根据市文明办《关于开展“学习雷锋好榜样 践行核心价值观”志愿服务进社区集中行动的通知》的要求,如皋市机关事务管理局结合全国第51个“学雷锋纪念日”,在机关后勤服务团队中开展了为期1个月的志愿服务进社区集中行动。

活动期间,如皋市机关事务管理局组织全体干部职工以及物业、安保等配套服务单位志愿者多次进入社区,以困难群体为重点,围绕便民便利、科普宣传、环境保护等项目广泛开展各类志愿活动。3月5日“学雷锋日”当天,志愿者们来到文峰血站,发放无偿献血宣传手册500余份,积极普及无偿献血知识,不少市民被他们的热情所鼓舞。在他们的努力下,当天有200多名群众参加无偿献血,采集血液近3万毫升,献血量相比去年提升了50%。

雷锋精神是中华民族一笔可贵的精神财富,我们不但要在“学雷锋”活动中发扬这样的高尚精神,也要在日常生活中,一点一滴,方方面面发扬这样的优良传统,让“雷锋精神”永远的流传下去,让中华民族的传统美德发扬光大。(通讯员 史舞)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0