皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 如皋花木 > 业界人物 > 正文

江苏:顾庄村种植素心腊梅的第一人郭海军

秋雨过后,空气格外清新,花香弥漫的皋城,就连旮旯胡同里都满溢着幸福的味道。

顾庄村

顾庄村,位于江苏省如皋市的南郊。一个以花木盆景文明大江南北的村庄,早在明末清初,就开始探索花木生产、盆景创作技艺,形成以顾庄人为典型代表的“因树造型、素材与自然浑然一体”的如派盆景风格。

腊梅桩

郭海军,从事盆景生意16年,作为顾庄村种植素心腊梅的第一人被家喻户晓,用朴实随性来形容他再贴切不过了。据郭海军介绍,素心腊梅作为蜡梅中最名贵的品种,具有很强的适应性。其发枝力强,耐修剪,冬季气温不低于零下15度就能安全过冬,耐旱耐半阴,有"旱不死的素心蜡梅"之说。正是因为看重它的独特品质,我们种植了16亩素心腊梅,每年来基地采购的商户络绎不绝。

素心腊梅

素心腊梅既是珍贵的观赏花木,又是制作古桩盆景的好材料。郭海军还栽种了5亩左右的素心腊梅桩,千姿百态,形神俱佳。

造型罗汉松3

如果说素心腊梅以其独特的品质博得郭海军的青睐,那造型罗汉松又何以获得他的精心栽培呢?

造型罗汉松

深受父亲的影响,郭海军常跟着父亲到苗圃里修剪枝条。对造型盆景情有独钟的他,对盆景艺术也有着独到的见解,更是将盆景生意视为他一生的事业。长期供应的精品造型罗汉松已达500多棵,为满足客户需求,他打算引进大量毛坯罗汉松,重新布局苗圃,并邀请手法精湛的造型大师进行盆景蟠扎。

造型盆景2

在当前经济大环境的影响下,郭海军开始思考盆景产业如何突围,他敏锐地观察到,互联网成为他突围的关键点。花木大世界网作为服务全国花卉苗木企业知名电商平台,得到了业内更多人的认可。选择与花木大世界网成为合作伙伴,希望借助平台提供的可靠商业信息和大量信用良好的资信企业,帮助他拓展盆景销售渠道。

秉承“单一品种,多样化输出”的经营理念,多年来以丰富的经验精心培养着每一棵树,以最公道的价格和最精良的产品交到每一位客户手中,如此真诚守信的人就是这样将生意做得风生水起!(木香)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:张晓兵
0