皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 如皋花木 > 业界人物 > 正文

恋上互联网 苗木销四方——访“全国十大苗木经纪人”田学根

“全国十大苗木经纪人”、江苏如皋花木大世界石田花木园艺场依靠网上销售苗木盆景树且使用“二微码树牌”后,前来选购苗木的客户络绎不绝。腊月里,九天的天气并不十分寒冷。笔者欣然来到如皋花木大世界,采访了苗木总经理田学根。

当我们来到花木大世界石田花木园艺场摊位时,总经理田学根愉快地告诉我们说:“刚才,来自山东的几位老板与他洽谈成功购买一批造型五针松。”为此,我们从心眼里祝愿他生意兴隆。在采访中得知,早在十多年前,田学根和兄弟田学松合办了石田花木园艺场。2003年起,他们在如皋花木大世界等处设有三个花木经营摊位,主要经营造型五针松、造型罗汉松以及香樟树、垂丝海棠等多个品种的苗木。为了扩大业务,满足更多客户需求,他们还在当地的磨头镇星港村等多处租地60亩,培育造型五针松、罗汉松以及香樟树等苗木。目前,他的生产基地已培育600多棵名贵的造景树。

1234

 图为田学根将造景树基本情况录入花木通后台信息系统

随着党中央和国务院对绿色化建设越来越重视,田学根也不断承接园林园艺工程业务。2015年9月,还在南通市区帮助一别墅户实施了庭院园林绿化工程,他主要采用了常绿香樟树、造型五针松、罗汉松和黄杨树以及枇杷树、柿子树等,客户十分满意。为了打开苗木销路,总经理田学根利用花木大世界网进行网上苗木销售。同时,他还虚心请教花木大世界网的人员指导使用“二微码树牌”,把更多的造型树的基本信息录入网站系统,让客户只要扫一扫“二维码树牌”,就获得详细的信息。(花木大世界网 钱朋林)

 

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 田学根
责任编辑:张晓兵
0