如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 如皋花木 > 新闻动态 > 正文

市花木盆景产业联合会结对兴韩村开展“爱心助学”活动

21日,市花木盆景产业联合会副会长、花木大世界(如皋)国际园艺城总经理王皓代表市花木盆景产业联合会来到结对帮扶兴韩村公共服务中心,开展金秋助学活动。

02

03

07

05

磨头镇兴韩村党总支负责人代表村党总支、村委会及学生家长和学生对市花木盆景产业联合会的爱心善举表示衷心感谢。同时,他勉励困难学生勤奋学习,以优异的成绩回报社会。

12

学生代表裴舒蕾致谢辞。裴舒蕾目前是盐城师范学院大一新生。她感谢市花木盆景产业联合会为家境困难的学生送来的爱心助学金,并表示将倍加珍惜,心存感恩,争取早日学有所成,以实际行动回报社会,回报家乡。

13

16

01

王皓表示,扶贫济困,爱心护蕾,是党和政府多年来一直致力于解决的问题。为此,市花木盆景产业联合会、花木大世界控股有限公司结对帮扶磨头兴韩村。经过调查和了解,目前尚有22名学生家境贫困,给上学带来了一定的影响。活动中,他代表市花木盆景产业联合会会长、花木大世界控股有限公司,希望广大的小朋友们要好好学习,天天向上。同时,要争做讲文明,懂礼貌的好学生。要乐善好施,行善积德,扶贫济困。要充分相信“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”、“赠人玫瑰,手留余香。”

笔者现场采访了一位贫困学生马志宏。马志宏目前在南京工程学院学习,其家中年迈的爷爷和奶奶体弱多病,母亲无业,家境极其贫困。当接到助学资金的时候,他特别兴奋,并表示要努力刻苦学习,争做讲文明,懂礼貌,有志向的一代新人。(通讯员 钱朋林)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:张晓兵
0

有害信息举报