如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 如皋花木 > 新闻动态 > 正文

中国农业发展银行领导调研如皋花木盆景产业

人间四月芳菲尽,花木之乡景如画。25日下午,中国农业发展银行党委委员、副行长殷久勇一行在江苏省农业发展银行行长徐浩,南通市农业发展银行行长邱振宇,我市市委常委、常务副市长丁锋、市农业发展银行行长丁炜的陪同下,来到花木大世界(如皋)国际园艺城调研花木盆景产业。花木大世界控股有限公司董事长王志刚、花木大世界(如皋)国际园艺城总经理王皓接待并介绍了花木盆景的相关情况。

05

如皋素有“长江明珠、长绿宝土、长寿古邑”的美誉。遍布四野的花木盆景犹如一颗璀璨的绿宝石,闪耀在如皋千年的历史星河。“如派”盆景不仅是全国盆景艺术七大流派之一,而且被确认为“中国地理标志证明商标”,入选国家非遗,独领风骚,享誉全球。

03

在园艺城,殷久勇一行分别考察了中心主展馆、盆景展示馆和龙飙盆景工作室。所到之处,各式各样高档艺术盆景使他们啧啧称赞。

07

中心主展馆里的高档精品盆景有着百年悠久的历史。古老而又苍劲翠绿的盆景,彰显盆景的艺术文化和艺术价值。一盆盆高档的精品盆景,让殷久勇一行颇感兴趣。他说,这些盆景无不凝聚着盆景匠人们的“汗水”和“艺术”的结晶。它既有观赏价值,又含有文化元素,更具有可观的经济价值,值得珍藏。

龙飙盆景工作室里,陈列着许多国内稀罕的微型艺术盆景。这些盆景中,大多数都是盆景艺术家龙飙的经典作品。殷久勇边欣赏,边点头称赞。

IMG_1493

盆景,是大自然景观的微缩艺术品,是“立体的画”和“无声的诗”。

当看眼前的一盆红豆盆景时,殷久勇感慨地说,创意改变生活;创意,让人们生活更美好!

当看到一盆造型玲珑别致的雀舌黄杨盆景时,殷久勇饶有兴趣地说,像这样的微型盆景,更注重整体艺术美的内涵,达到作者的艺术构思和审美情趣。他接着说,花木盆景产业是绿色产业,作为农业金融部门,我们要给予大力支持!

殷久勇边听取介绍,边欣赏盆景,更加深了对“花木之乡”如皋的了解。他说,看到如皋遍野葱绿的花木,就真正体验到了人与大自然美的融合。

随后,殷久勇一行还驱车参观了园艺城花木盆景交易市场。

在如期间,殷久勇一行还考察了顾庄生态园。(通讯员 钱朋林)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 盆景 殷久勇 花木
责任编辑:张晓兵
0

有害信息举报