如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 如皋花木 > 新闻动态 > 正文

南通市工商行政管理局相关负责人到园艺城调研和指导工作

26日,南通市工商行政管理局局长瞿永国组织南通市工商系统的干部一行60多人,来到如皋国际园艺城调研花木盆景产业运营态势。我市市场监督管理局局长吴鹏陪同活动。如皋国际园艺城总经理王皓接待,并介绍了国际园艺城的相关情况。

001

003

002

004

瞿永国一行首先来到了园艺城中心主展馆,一边听取介绍,一边参观盆景。

006

005

据悉,中国·如皋国际园艺城是如皋花木大世界的改扩建项目,公司先后获得国家级林业龙头企业、全国农业旅游示范点、江苏省农业产业优秀龙头企业、江苏省重点农产品批发市场、江苏省农业科技型企业、江苏省文明市场等荣誉称号。

009

008

占地1000亩,项目工程总投资23亿元的中国·如皋国际园艺城于2015年11月开工建设。其中:一期项目工程投资8亿元,占地650亩,以国家4A级旅游风景区为规划建设标准。设有花木交易、园艺资材、商务配套三大主题区。2016年10月,国际园艺城花木盆景交易区新市场正式开业。二期项目工程计划投资15亿元,目标将建成全国首家专业园艺会展中心和盆景大观园,全面达到国家4A级旅游风景区,形成“花木盆景+互联网+旅游”一体化的产业链。    

007园艺城中心广场     

2016年,实现市场交易额148亿元,来自全国25个省市的业主在此经营,各项指标全省同行业领先,全国名列前茅。中国·如皋国际园艺城辐射全国,带动25万农户,提供10万以上就业岗位,十年内带动如皋花木盆景交易额超千亿,奠定如皋全国花木之乡的龙头地位。 

11

10

今年以来,中国·如皋国际园艺城在如皋市委、市政府政府以及各有关方面的大力支持和协助下,先后分别成功地举办了2017第四届中国风盆景展和2017中国爵—中国盆景作家国家级大赛等一系列的活动,国内外一大批行业大咖参加,使中国·如皋国际园艺城在国际国内行业中树立了高大的良好形象。

12

在参观和听取情况介绍后,瞿永国一行对园艺城高起点规划、大手笔建设表示赞赏。他们认为,随着党的十九大会议的胜利召开,我国绿色化建设步伐的进一步加快,大力实施乡村振兴,花木盆景产业迎来发展的春天。

15

瞿永国表示,作为工商部门将会大力支持花木盆景产业更好地发展,促进乡村振兴和绿色兴旺。

园艺城航拍片2

IMG_1142

随后,瞿永国一行还乘车参观了园艺城盆景区、苗木区、大树区、景石区等地方。(通讯员 钱朋林)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:张晓兵
0

有害信息举报