如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 如皋花木 > 新闻动态 > 正文

省企业联合花木园林行业促进会暨2017会长办公扩大会在如举行

近日,江苏省企业联合花木园林行业促进会暨2017会长办公扩大会在中国·如皋国际园艺城举行。市委副书记丁兴华参加活动。王志刚、田炳坤、姚 辉、黄才奴、吴雪明、任晓毅、花 蕊、金爱华、左春霞、陈凝华、何小洋、田伯良、许正阳、卞亚文、王荣平等花木园林行业会长、副会长、理事以及县(市)林业站站长共24人参加。会议由田炳坤主持。

01

02

会议现场

03

市委副书记 丁兴华

丁兴华首先代表如皋市委和市政府欢迎各位会长和理事的到来,并简要介绍了如皋市花木盆景产业的相关情况。他说,如皋是世界著名的“长寿之乡”,又是“中国花木盆景之都”。长寿与花木盆景产业之间有着密不可分的关系。花木盆景产业是一大支柱产业,又是富民产业。如派盆景历史悠久,源远流长,始于宋朝、兴于明清,现存如皋水绘园内的“六朝松”距今已有1000多年的历史。历经岁月洗礼,沉淀惊鸿之美,其“云头雨足美人腰、左顾右盼两弯半”的艺术造型独具一格、自成一派,被北宋词人王观誉为“奇容异色”、“盗天地之功”。如派盆景以蟠扎为主、辅之修剪,枝干古雅,体形挺秀,其制作技艺已被列为“国家级非物质文化遗产代表性项目”,是全国第一个盆景类地理标志商标。得益于传统的精湛技艺和优秀的文化传承,如皋盆景加快融入现代,走向世界,罗汉松盆景“苍龙探海”、虎刺盆景“绿荫深处”、雀梅盆景“饱览人间春色”在国际上屡获殊荣,国际金奖累计达11枚。

04

会议现场

当前,如皋迎来了新一轮的黄金发展期,成为中国东部沿海大通道与长江黄金水道交汇的节点城市,催生“如派”盆景向产业链中高端纵深发展。丁兴华说,前不久,我市出台了《关于激励花木盆景产业转型发展的政策意见》,如皋将通过设立产业基金、发布价格指数、制定技术标准、推进“互联网+”等扎实举措,全力打造更加完备、更具竞争力的花木盆景全产业链,让蟠扎、修剪等传统技艺在传承中焕发活力,让“如派”盆景孕育的工匠精神在发扬中再创辉煌。他表示,欢迎大家常来如皋学习交流和参观指导工作。

05

江苏省企业联合花木园林行业促进会会长、花木大世界控股有限公司董事长王志刚

江苏省企业联合花木园林行业促进会会长、花木大世界控股有限公司董事长王志刚回报了2017年度工作情况。他说,2017年度,主要开展了2017国际风景园林设计峰会暨美丽乡村主题年产业融合大会、2017中国风盆景展和2017中国爵—中国盆景作家国家大赛系列活动,组织行业之间的相互学习与交流。通过这些的成功举办,增强了如皋在国际国内的影响力,提升了“花木之乡”如皋在世界和国内的知名度和美誉度,赢得了国际国内同行业的普遍赞誉。这得益于如皋市委和市政府领导对花木盆景产业发展的高度重视;二是领导决策到位,思路超前;三是政策措施强势。四是市花木盆景产业联合会全体会员齐心协力,共谋发展。

06

省企业联合会花木园艺促进会执行会长兼秘书长 田炳坤

省企业联合会花木园艺促进会执行会长兼秘书长田炳坤,充分地肯定了王志刚会长在2017年度工作取得的突出成绩。王炳坤说,2017年度,如皋积极应对行业发展的风险,抓住发展机遇,企业实施战略性转型发展。同时,在市委市政府的正确领导下,成功地举办了行业内一系列的重大活动,赢得了行业的口碑。

田炳坤还对2018年花木园林行业促进会全年工作部署安排向大家作了说明。

吴雪明对2017年花木园林行业促进会年度会费收支情况作了公开说明。

07

夏溪花木市场发展有限公司总经理 姚辉

08

促进会副秘书长 左春霞

09

促进会副秘书长 何小洋

与会的人员还分别作了交流汇报。

(通讯员 钱朋林)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 盆景 花木 如皋
责任编辑:张晓兵
0

有害信息举报