皇朝家具

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 网盟 > 如皋花木 > 花卉苗木 > 正文

夏季如何让驱蚊草发挥到最大的作用?

驱蚊草:驱蚊草有柠檬香味,养在房间里,蚊虫会像躲避瘟疫一样悄悄逃逸……原因是驱蚊草利用其自身独有的释放系统作为载体,将香茅醛物质源源不断释放于空气中。

夜来香照片

驱蚊草可以释放出一些天然精油,对蚊虫有驱除作用。除了这种几块钱一盆的驱蚊草,有驱蚊、灭蚊作用的植物还有猪笼草、夜来香等,这些植物都喜欢湿热环境,眼下正是它们发挥威力的最佳时机。

猪笼草01

一盆20厘米高的驱蚊草,可以在10平方米的房间里有效驱蚊。不过,虽然驱蚊草有美化环境、净化空气作用,但由于气味特殊,并不是所有人都能接受。特别是像夜来香这种香气过浓的植物,长期放置室内,会损害人的神经系统。因此,在购买驱蚊草时一定要先闻闻味道,看自己能不能接受,也可以咨询一下园艺师,以便科学摆放驱蚊草。家有无名香草,四季蚊子不叮咬,这种神奇的花草就是来自澳大利亚以及非洲乡野的驱蚊草。虽然这是其后人们给它命的名,但之前人们早就发现,把这种有柠檬香味的小植物养在屋子里,未用任何药剂,蚊虫却像躲避瘟疫一样悄悄逃逸。

驱蚊草适应性比较强,属多年生草本植物,室内外可栽培。它常年散发郁郁的柠檬香味,具有驱避蚊虫、净化空气的效果,真正实现了不用喷药,不用烟熏,生物自然驱蚊。由于其含有清新气味和净化空气作用的植物基因结构,形成“天然蒸发器”,因而芳香四溢,特别是炎热夏天会令人神清气爽,心旷神怡。经权威测试其驱蚊效果良好,对人畜无害,可驱避上百种蚊虫。夏季到来,居家栽培一些有驱蚊功能的花卉是不错的选择。常见的可以居家栽培的驱蚊草有驱避蚊虫、净化空气、杀菌消毒、提神醒脑、增进食欲等神奇功效,而且对人畜无害,是生物界公认的自然生物驱蚊效果最好最理想的香味植物。(花木大世界网)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 驱蚊 蚊虫 驱避
责任编辑:张晓兵
0