如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 妇联 > 正文

安定小学庄宁红家庭——幸福树 快乐鸟

1

爸爸是一棵大树,妈妈是一棵大树,我是一只快乐的小鸟,在两棵大树间飞来飞去。

                                                                                         ——题记

我叫谢如玥,是如皋市安定小学二(2)班的一名学生。我的妈妈庄宁红是安定小学的一名老师,爸爸在妇幼保健所工作,我爱爸爸妈妈,他们也爱我。

爸爸说,我是他的贴心小棉袄。告诉你一个秘密,我是从爸爸的身上学到了做“贴心小棉袄”的秘诀。每到周末,爸爸总是带我去乡下看望老爷爷老奶奶、外公外婆,还给他们带去很多好吃的东西,一直陪他们说说话,我明白了要常回家看看孝顺长辈;每当爷爷奶奶生病了,爸爸忙着陪他们去医院,看着他忙碌的身影,我懂得了什么叫“关爱父母”;当妈妈不开心时,爸爸总是想着很多好玩的方法逗妈妈乐,让家里充满了欢声笑语,我知道了“一家人相亲相爱”;每当邻居老婆婆家有事来请爸爸帮忙时,爸爸二话不说放下手里的事就去了,大家都夸爸爸是个热心肠的人呢,说远亲不如近邻呢;休息日,爸爸有时还会带我去敬老院、孤儿院,我们一起帮助那些人,真切地感受到“爱”的含义……爸爸就像一盏指明灯,指引着我做一个真、善、美的孩子。现在啊,我也像爸爸一样努力关心身边的人,做一个能给人送去温暖的小棉袄。

妈妈说,我是她的开心果。其实,她才是一个大大的开心果呢!在学校,她是我的老师。咱们班上有一个智力不太好的孩子,二年级了什么都不会,甚至连自己的名字都不会写,最要命的是他上课时常常趁老师不注意就溜出去了。为此,妈妈总是要满校园里找他。有一次,妈妈竟然在校车的车轮下找到了满头满脸一身灰尘的他。虽然这样,妈妈却没有发火,总是耐心地和他说话告诉他要注意安全。有时,他只顾玩,还把小便和大便弄在身上,妈妈就连忙打电话请他家长送衣服来,然后帮他换上。我常常不解地问妈妈:“为什么要对他这么好?难道你不觉得很麻烦吗?”妈妈总是笑着说:“孩子,他是我的学生,对每一个学生好是老师应该做的呀!再说,他能够和你们一起学习,成为我的学生,也都是一种缘分,你以后也要多帮助他呀!”我听了,心里可佩服她了。我们班小朋友遇到什么烦心的事,学习上的啦,和爸爸妈妈闹别扭啦,不管什么鸡毛蒜皮的小事总爱和她聊,哈哈,小朋友们去时那原本愁眉苦脸的丝瓜脸,回来时全是一脸灿烂的笑容。你说,她是不是一个大大的开心果?无论是在学校,还是在家里,不管遇到什么困难,她从来不抱怨,总是乐呵呵地把事情处理好。近朱者赤近墨者黑,难怪我也成了班上、家里的开心果!

同学们说,我是一只小书虫。家里的书橱里有好多好多的书,我常常带到学校里和他们分享;星期天,爸爸妈妈喜欢带我去书店,三个人找自己爱看的书津津有味地看起来,不知不觉半天就过去了;节假日,爸爸妈妈还带我去各地旅游,说要多阅读生活这本无字大书。我喜欢写话,课上发言特别积极,这一定是好书这个朋友的帮忙。你们也愿意像我一样做个小书虫吗?

我爱我家,爱我的爸爸妈妈。希望所有的小朋友也像我一样有这样一个幸福的家。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:龚志慧
0

有害信息举报