如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 妇联 > 正文

城北街道天河桥村曹庆尧家庭

曹庆尧,男,66岁,如皋市城北街道天河桥村9组村民,妻子张秀梅,有一子曹宏,儿媳唐晓星为市人大代表,育有双胞胎女儿。曹庆尧家庭一直遵纪守法,文明经商,以礼待人,扶危济困,受到村民的一致好评。
  一、心系贫困家庭,热心教育事业
  曹庆尧本人虽没有受到很高的教育,但他从未放弃,一直勤奋自学,1993年毅然决定投资1500万兴建创办占地4000平方米的原戴庄品瑞纺织品厂, 现更改为南通品瑞纺织品有限公司。
  家庭条件变好后,他们便一直热心社会公益事业。自2007年开始,多次向生活孤苦、贫困失学、因病致贫、天生残疾的弱势群体伸出援助之手:他资助村低保户洪秀平6000元、戴广礼1000元、刘炜成7000元、洪远来3000元,或为其子女提供上学援助,或为其生活提供支持;主动对戴庄中学捐助20000元;我村和机关事务局结对帮扶困难大学生的活动中,对每个大学生捐助了2000元学费。
  二、热心村内建设,为村发展尽心尽力
  曹庆尧家庭热心村内基础设施建设,常年为村集体捐钱修路、购置图书,去年捐助30000元用于村道路建设;他们支持村内各项工作,每年爱心捐助4000元。他们虽不是党员,却一直发挥着模范先锋带头作用。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:黄河
0

有害信息举报