如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 妇联 > 正文

九华镇耿扇村耿忠明家庭

耿忠明家住耿扇村2组,1957年出生,中共党员。家里共5口人,妻子在家务农,儿子儿媳在苏州工作,孙子两岁。本人退伍回来后担任耿扇村党支部书记,并村后任新耿扇村党支部书记,2012年调到九华镇养老院担任院长。

耿书记在农村工作近40年,工作认真负责,带领一班人团结拼搏,任劳任怨地完成上级政府下达的各项工作任务,在耿书记的带领下耿扇村不断发展。走进九华镇耿扇村道路整洁畅通,河流清洁,环境优美,民风淳朴,邻里和睦,家庭幸福,展现出一片安居乐业的新农村景象。2009年耿扇村被评为优秀党支部,在村里的经济建设方面从一个贫困村发展到今天能跟上全镇的经济发展形势;社会治安方面稳定无一人上访,多年被评为社会治安先进村和安全生产先进村。耿书记对年轻干部也精心培养,钱建德书记从13年开始挑大梁,把村里各项工作完成的条条有絮。2014年2月份耿忠明因年龄问题脱离耿扇村工作,就把支部书记这个重担交给了钱建德同志,钱建德同志担任支书感到担子重,耿忠明同志看到钱建德的情况,及时找他交谈,语重心长的告诉他组织把这份担子交给你,你要大胆挑起来,要团结村干部一班人,踏踏实实工作,一步一个脚印,深入细致,不能辜负部队对你的培养教育,到地方工作不能辜负党委政府对你的培养教育,要实实在在的为老百姓办点事情。14年春天,9组长达600米的路很难走,许卫星同志投资20万修造一条路,修路时在多户农户的田头挖沟,矛盾较大,耿忠明得知情况后与钱建德同志详谈,和村干部一起去化解矛盾,管好工作,用45天的时间修好了路,深受好评。14年的夏季,后宋夹圩路与通州五接镇交界的地方造一条1200米的水泥路,上面没有投资,全靠村民自己投资,困难很大,矛盾很多,耿忠明同志发现情况后及时找钱建德同志交谈,给钱建德同志出主意拿方案,发现矛盾及时化解,用了近3个月的时间努力工作,从村民自投资金完成了工程。耿忠明同志说钱建德同志年轻,有能力,没有辜负我们的强化联系帮带,为老百姓办了实实在在的事,全村人民看在眼里喜在心里。耿书记在调到九华镇养老院担任院长后团结一班人把养老院的各项工作完成的非常好,九华镇养老院被评为如皋市优秀老人院。

在生活上耿忠明一家人和谐相处,待人诚恳,尊老爱幼,互相关心爱护。邻里之间也相处的十分和睦,村民们有空就喜欢到耿书记家坐坐,和耿书记的家人唠唠嗑,只要提起耿书记和他的家人,村民们都会赞不绝口。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:龚志慧
0

有害信息举报