如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 妇联 > 正文

搬经镇沙拥军家庭——幸福的三口之家

1

沙拥军是一名普通初中美术教师,拥有着一个幸福的三口之家,妻子是一名幼儿教师,还有一个活泼懂事的儿子。他的家庭没有什么轰轰烈烈的事迹,但他们全家人用自己的勤劳、朴实和宽容守护着最真实的幸福,享受着最舒心的生活。十多年来,他和他的妻子共同努力,建立起了一个和谐美满的家庭。夫妇教书育人,爱岗敬业,儿子热情上进,勤奋好学,受到了同事们的一致称赞和好评。

 一、爱岗敬业 、无私奉献

作为一名身居农村的人民教师,沙老师深知其任务的艰巨责任重大,针对农村学校校的一些具体情况,对学生群体进行具体分析,因材施教,努力工作早到岗晚下班,他还积极参加学校组织的各种培训,努力提高自己的政治素质和业务水平,加强与教师间的沟通和交流,充分利用网络资源为自己充电,使自己的综合素质得到更大的提升,得到全体师生的一致赞扬。在他们的执著下,沙老师2005年获江苏省美术教师基本功比赛二等奖、南通市美术教师基本功比赛一等奖,2006年被评为“如皋市第二届教坛新秀”,2008年获得“如皋市优秀教育工作者”的光荣称号,2011年被评为“市工会积极分子”,2012年被市局嘉奖,书法作品2014年获全国书法骨干教师比赛三等奖、并多次获市一等奖,近几年他辅导的学生也多次获奖,其妻李老师也很优秀,自踏上教育岗位一直兢兢业业,勤奋工作,在赛课和论文评比中多次获奖,经常受到领导的表彰。

二、勤俭持家,弘扬家庭美德

比尔盖茨说过,人生有最不能等的三件事:孝、爱和善,它们才是幸福的源泉。沙老师夫妇深深地懂得这个道理,也是亲身去做的,在家夫妻二人相敬如宾,互相支持,互相帮助,有困难共同面对,出了问题共同协商解决,成为人人羡慕的模范夫妇。

2007年沙老师的父亲重病,照顾病人的重担压在沙夫妇身上,每天放学后,一个照顾老人病人,一个照顾小孩。人说床前白天无孝子,可沙老师夫妇一直坚持到父亲去世。

三、爱在奉献,夫唱妇随

沙老师在学校负责后勤管理工作,近几年学校发展迅速:教室、实验室、电脑室、学生宿舍、教室住宿楼、水冲厕所等水电齐全经常需要维护,灯泡不亮了,喇叭不响了,水龙头不流水了,下水道不通了,他总是有求必应,组织工人及时加班维修。学校组织捐款沙老师总是走在前面、义务献血其妻李老师虽然身体不太好但多次义务献血。有人曾这样议论过他们家:这家真傻,义务活动还“全家总动员”。正是这些平凡的劳动,才换来了喧嚣校园的灯火通明、涓涓细流。

一个幸福、快乐、和谐的家庭需要每个家庭成员共同的努力。只有每个人都奉献一点爱,家才会更温暖,只有每个家庭都幸福了,我们的社会和祖国更加繁荣昌盛。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:龚志慧
0

有害信息举报