如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 专题频道 > 专题内容 > 妇联 > 正文

搬经镇加马社区顾忠祥家庭——阳光总在风雨后

1

“忠厚传家远,家和万事兴。”说起顾忠祥一家,是一个普通的农民家庭的代表,全家共10口人,上有两位老人,下有两个儿子,大家庭十分和睦。两个儿子都有各自的工作,大儿子在苏州开公司,二儿子在电厂工作,两个儿媳也十分懂事孝顺,孙子孙女活泼可爱。这个四世同堂、父慈子孝的家庭,是人人羡慕的幸福之家。他们的家庭,遵纪守法、勤于学习、勤俭持家、同舟共济,用实际行动谱写出来之不易的幸福生活。

顾忠祥是丁许人,他在加马办厂近二十年,现定居在加马社区。认识顾忠祥的人都称他为老顾。老顾夫妇早年吃了不少苦,先后将两个儿子培养成才。老顾教育儿子,做人要厚道,讲诚信。在他的影响下,大儿子先后多次去国外进行项目考察,回来后,决定在苏州创业,开了一家公司,由于懂经营、会管理,公司很快走上正轨,通过几年的打拼,大儿子在苏州有房有车。二儿子大学毕业成绩优异,被分配到南通天生港电厂工作,通过自身努力,现如今已走上电厂的领导岗位。

生活中难免不出现意外,幸福的日子就要来了,但就在大儿子大喜日子,老顾夫妇事情比较多加上过度的疲劳,出门办事时,由于避让不及,老顾夫妇不幸被汽车撞伤,妻子受了伤,但老顾伤势较为严重,不省人事,立即被转到人民医院。当时,喜轿一到家,原本入洞房的大儿媳就与爱人一起奔去了医院,在这个不同寻常的夜晚,他们一家过得十分艰难,老顾的生命危在旦夕……

阳光总在风雨后。经过精心的治疗和保养,如今的老顾万幸活了下来,大脑受伤、腿脚不太灵活。现在老顾已不再外出奔波,儿子儿媳让他去苏州,但他义无反顾地留在家里照料父母,弥补早年为挣钱而很少关心父母的遗憾。他惦记着老人的生日、关心老人的身体,从里到外,大事小情,关怀到无微不致,家人的生活十分滋润。他的子女也受到了他的影响,特别尊重老人。老两口也是逢人就说,有这样的儿子、儿媳,我们感到太幸福太知足了。

老顾说,多少年来,家庭成员人数较多,但家庭成员之间从没有斗过一句嘴,从没有红过一次脸,特别是婆媳之间越来越和睦。

老顾夫妻俩相濡以沫、风雨同舟,一同克服了工作和生活中的种种困难,夫妻俩从没因生活琐事红过脸、吵过嘴,他们用自己的真诚、善良和孝心换来了家庭的美满、幸福!

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:龚志慧
0

有害信息举报